J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux;
Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau!
Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte et de la féta
J'ajoute à peine un tiers de tranche de poitrine fumée, pour le goût ainsi que de la tomate séchée pour la saveur "umami".
3 oeufs
120 gr de lait
200 gr de farine T65
sel/poivre
Aromates de votre choix (je mets toujours mes herbes séchées du jardin (thym, laurier, romarin, sauge, sarriette)
Piment selon goût, ou paprika ou Espelette
1/2 cs d'huile d'olive
35 gr de poitrine fumée découennée
60 gr de cancoillotte
40 gr de féta en petits dés
20 gr de tomate séchées taillée en tout petit
• Mélanger les éléments dans l'ordre du marché, en fouettant manuellement à chaque fois, jusque avant l'introduction de la féta
• Ensuite, utiliser une spatule
• Verser dans le moule à cake graissé
• Enfourner30 ou 40 mn à 180°
environ 190 calories/100 g et 7 gr de protéines
Mots-clés : cake aux légumes, féta, cancoillotte
CARDAMOME