Voilà un moment que je n'avais pas fait de pizza; la raison, j'ai tendance à tout manger et ça a été encore le cas aujourd'hui. Il m'en reste une moitié!
J'ai utilisé de l'ail des ours lacto fermenté (recette habituelle, comme celle des carottes, du chou ou des betteraves). Si vous n'en avez pas, utilisez du pistou ou un pesto d'ail des ours
Ne pas saler , le bacon l'est déjà!
Une pâte à pizza faite de préférence la veille, avec 200 g de farine (4 g de levure, 4 g de sel et 120 g d'eau, 1 càs d'huile d'olive)
1 petit suisse (ou fromage blanc): y mélanger les ingrédients suivants
1/2 càc de thym, 1 bonne pincée de laurier, 1 bonne pincée d'origan
quelques gouttes de piment (selon goût)
1 càc de moutarde
1 càs d'ail des ours lacto fermenté ou de pesto d'ail des ours ou de pistou
Garniture:
5 tranches de bacon, 4 coupées en deux et une coupée en 6
4 champignons de Paris émincés
3 tomates cerise
70 g de mozzarelle râpé ou en fin batônnets
filet d'huile d'olive
Etaler la pâte sur un plan fariné, avec les mains , et en faire un cercle d'environ 30 cm
Badigeonner avec la préparation au petit suisse
Garnir avec le reste en disposant les demies tranches tout le tour de la pâte et les 6 morceaux au centre
Eparpiller la mozzarelle et les demies tomates cerise
Enfourner à 240° en bas du four pour environ 12 à 15 mn
Régalez vous!!!
Calories pour une moitié de cette pizza, environ 600 cal
Mots-clés : pizza, bacon, ail des ours lacto fermenté, mozzarelle, champignons, pâte à pizza maison
CARDAMOME