750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 08:26

Vous l'avez remarqué, je suis très fan de pizza et je ous en propose souvent.

Afin de faciliter le travail de mise en ligne, je renverrai chaque fois sur cette recette de base lorsque je vous proposerai une garniture.

 

RECETTE DE BASE DE LA PÂTE A PIZZA

 

modifiée le 15/10/14

 

 

Ingrédients pour une taille moyenne

 

2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc

2 càs d'huile d'olive

100gr de farine

150gr de semoule de blé dur

150 ml d’eau

3 pincée de sucre

1 càc ¼ de levure de boulanger

 

Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine/semoule, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez .

 

Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).

 

Etaler la pâte en farinant ou semoulan bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.

Passer au four à 270° pendant 10 à 12 minutes position basse dans le four.

 

 

Différentes pizza déjà proposées: liste non exhaustive...aller voir la rubrique PIZZA http://cardamome.over-blog.com/categorie-11482872.html

 

Pizza saumon, mozzarella, gruyère

Pizza tomate fraiche, chorizo, petits pois, fromage

Pizza lardons, oignons, crème

Pizza jambon, tomate, fromage

Pizza crabe, oignon, fromage

Pizza à la crème d'aneth, au saumon et au thon

Pizza champignons, chorizo, tomates cerises (pâte fine)

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
bonjour

on passe la pate 1 h 30 ou 1mm 30 desoléemais j'ai jamaisfait

par ailleurs je vous felicite, votre blog est très agreable; Mireille à Lyon
Répondre
C
on pétrit pendant environ 15 mn puis on laisse reposer la pâte pendant 1h ,1h30 le temps qu'elle double de volume puuis on la reprend un peu et là, soit on étale soit on la met au frigo avec un peu de farine dessus pour l'utiliser pluis tard...pas trop tard...maxi deux jours , sinon congeler. Merci pour votre appréciation, ça fait vraiment plaisir et me motive pour continuer
D

ça y est 


j'ai copier la recette,


y a pu ka


je n'ai j'amais fait de pizza


bizzzz


bon cuisine
Répondre
C


c'est pas sorcier; je te conseille de la laisseer un peu reposer si tu as le temps, avant de l'étaler et la farcir; le resultat est bein meilleur


place la sur la sole, en bas du four pour qu'elle cuise bien en dessous et ne grille pas trop sur le dessus; j'ai adopté, 220°


bon we!! bzzz



M


je vais tester votre recette ! par contre vous avez mis 2 fois la farine dans la recette :)


 



Répondre
C


ah...merci je vais aller corriger! des fois je fatigue!; j'en ai encore fait une ce soir!



F


je crois qu'on est tous fans de pizza, non ??


en tout cas, merci pour toutes ces recette !


bises :)



Répondre
C


a la maison ils adorent les pizza il faudra que je me penche un peu plus sur toutes tes recettes pizza, merci pour ta recette que varie de la mienne et que je testerais bonne journée



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées