Vous l'avez remarqué, je suis très fan de pizza et je ous en propose souvent.
Afin de faciliter le travail de mise en ligne, je renverrai chaque fois sur cette recette de base lorsque je vous proposerai une garniture.
RECETTE DE BASE DE LA PÂTE A PIZZA
modifiée le 15/10/14
Ingrédients pour une taille moyenne
2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc
2 càs d'huile d'olive
100gr de farine
150gr de semoule de blé dur
150 ml d’eau
3 pincée de sucre
1 càc ¼ de levure de boulanger
Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine/semoule, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez .
Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).
Etaler la pâte en farinant ou semoulan bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.
Passer au four à 270° pendant 10 à 12 minutes position basse dans le four.
Différentes pizza déjà proposées: liste non exhaustive...aller voir la rubrique PIZZA http://cardamome.over-blog.com/categorie-11482872.html
Pizza saumon, mozzarella, gruyère
Pizza tomate fraiche, chorizo, petits pois, fromage