Voilà un plat végétarien complet, une recette "fonds de placard" avec seulement 6 ingrédients, où j'ai utilisé deux courgettes achetées il y a quelques jours, des jeunes blettes du jardin (feuilles), de l'oignon, du lait de coco et accessoirement, des œufs et du couscous.
Les courgettes fondent mais ne sont pas trop cuites, il reste un brin de fermeté.
J'ai cuits deux œufs mollets dans un cercle (je n'ai plus qu'une poule mais je ne manque pourtant pas d'œuf!) que j'ai déposés sur un fond de semoule (couscous).
Selon la quantité de maïzéna , vous obtiendrez une sauce plus ou moins épaisse; éventuellement, rajouter un peu d'eau!
Les quantités que j'ai utilisées sont pour deux assiettes
filet d'huile d'olive
1/2 oignon émincé
2 courgettes
2 poignées de jeunes blettes (feuilles)
7 càs de lait de coco
2 càs rases de maïzéna
2 càs de curry jaune en poudre (ou autre)
Herbes aromatiques (thym, romarin, laurier)
sel et poivre
• Faire suer l'oignon 30 secondes puis lui ajouter les courgettes taillées en gros dés. assaisonner avec sel et poivre et laisser confire à feu doux en veillant toutefois à ne pas trop cuire la courgette.
• En même temps, réduire les feuilles de blette dans une poêle après les avoir salées puis les rajouter aux courgettes.
• Ajouter la maïzéna et bien la mélanger
• Assaisonner le tout avec les herbes et le curry. Mélanger cuire 30 secondes puis ajouter les lait de coco. Bien mélanger. Cuire jusqu'à épaississement.
• En fonction de votre goût réduire ou ajouter un peu d'eau pour une sauce qui vous conviendra
• Rectifier l'assaisonnement (sel, piment)
Accessoirement....Cuire deux oeufs au plat jusqu'à mollets ou non, selon votre goût et les déposer sur de la semoule ou du riz (ce qui reste dans votre frigo!)
Mots-clés : fond de placard, fond de frigo, courgette, blette, curry, lait de coco, végétarien
CARDAMOME