750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2023 3 23 /08 /août /2023 07:12

 

Et oui...encore des courgettes, fut vous dire que j'en ai récoltées de très grosses dont je garde l'intérieur pour la soupe cet hiver et le reste je le fais en plat comme ICI et ICI ou encore en lacto fermenté.

 

Voici donc des courgettes au gout relevé mais pas fort (enfin c'est comme vous voulez) dans lesquelles j'ai mis de la poudre de shiitakés (pour utiliser ls champignons achetés séchés). J'ai rafraichi l'ensemble avec un peu de tomate fraîche et j'ai apporté un peu de mache avec le boulghour mais pas trop.

L'ensemble n'est pas surcuit, ni les courgettes, ni les tomates ni le boulghour.

 

 

 

 

 

Il vous faut:

 

 

Huile d'olive

1 oignon émincé

2 courgettes (environ 400 gr) taillées en gros dés

1 càs de curry jaune à la cannelle, en poudre

sel, poivre, thym, romarin, laurier

Si vous avez, de la poudre de champignons parfumés (cèpes, ou shiitakés), sinon, un demi cube de bouillon bio fera l'affaire

2 tomates taillées en 8

5 càs bombées de boulghour

 

 

 

• Faire dorer les oignons , les saler et réserver

• Mettre les dés de courgettes à la place et les faire revenir; les assaisonner et les cuire juste pour les attendrir mais les laisser encore un peu fermes.

• Ajouter la tomate en dés, les oignons et la poudre de champignons si c'est le cas ou le cube de bouillon, mélanger en continuant de cuire à feu moyen encore 2 mn en ajoutant un peu d'eau (environ 500 ml).

• Ajouter le boulghour et cuire encore 2 ou 3 mn en mélangeant puis couvrir, augmenter le feu 5 secondes et stopper.

• Laisser finir de cuire pendant au moins une heure (mieux deux). la graine va rester cuite mais encore un peu ferme, "al dente"!

• Eventuellement , réchauffer à feu doux en mélangeant ou au micro onde.

 

Bien mélanger et servir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés: courgettecurry jauneboulghourvégétarien

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
très chouette accompagnement , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Répondre
M
Ca c'est un super plat, j'aime tout ce qu'il y a dedans. Courgette curry, j'adore !
Répondre
B
Bisous Béa
Répondre
B
Oh ça me tente à faire !<br /> Délicieux...
Répondre
S
Quelle belle assiette gourmande. Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées