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18 février 2023 6 18 /02 /février /2023 08:46

  

Une blogopote m'a dévoilé une de ses prochaines publications aussi, très tentée...besoin de chocolat...j'ai succombé;  

Recette d'origine chez Nonna [ maj du 16/02/23, son blog a été fermé ]

J'ai ajouté un détail afin d'avoir le coulant....

 

Maj 18/2/23: Je remonte cet article car je les ai refaits hier pour une invitation et je peux vous assurer que c'est le succès garanti!
 

 

 

 

Petits moelleux coulant au  chocolat cuits à la vapeur douce (vitaliseur)  pour 4 pers

 

 

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
50 g de farine
65 g de bon chocolat (74%)
65 g de beurre
65 g de sucre
1 pincé de sel

Prévoir 8 carreaux de chocolat

 

 


• Chauffer à ébullition 10cm d'eau dans le  Vitaliseur .

• Quand l'eau bout, mettre le chocolat le sucre et le beurre à fondre dans un récipient   posé sur le panier. Faire fondre en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Hors du feu, mélanger les jaunes un a un en remuant bien a chaque fois.
Ajouter la farine tamisée 
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et mélanger les blancs en deux fois
Continuer à la maryse pour homogénéiser
Répartir la préparation aux 3/4 dans 4 ramequins bien beurrés.

A mi hauteur, déposer deux carreaux de chocolat et finir de verser l'appareil.

Poser les petits moules sur le panier vapeur, couvrir avec le couvercle en dôme (permet d'éviter que les goutelettes retombent sur les aliments) et chauffer l'eau (déjà chaude) pendant 13 mn (au vitaliseur)

• Servir avec une crème anglaise, c'est plus sympa.
 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : chocolatmoelleuxvitaliseur,vapeur doucecoulantdessert au chocolat  

CARDAMOME

 

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commentaires

U
coucou ils sont parfaits ces moelleux avec ce coeur coulant, bisous
Répondre
C
Merci Isabelle! bisous
S
Ce moelleux au cœur coullant doit être fameux. Bisous.
Répondre
B
Miam !<br /> J'adore tout ce qui est au chocolat<br /> Biz
Répondre
S
La cuisson à la vapeur fait gagner du temps, même avec les ustensiles qui fonctionnent sans pression, car ils ferment hermétiquement. La vapeur d'eau véhicule la chaleur et chasse l'air qui est un isolant ennemi de la cuisson.<br /> De plus, on est sûr que rien ne va pas déborder, attacher ou brûler, donc plus besoin de surveiller ni de récurer les casseroles ! Enfin, avec les appareils électriques équipés de minuteries et d'arrêt automatique, on reste zen.En savoir plus sur:http://cuit-vapeur.confort-domicile.com/
Répondre
M
Justement je cherchais des recettes de cuisson à la vapeur douce. J'ai un vitaliseur depuis des années et je m'en sers surtout pour cuire les légumes...<br /> En voilà encore une bonne idée qui a l'air succulente.
Répondre
M
Encore une chose que nous partageons...
C
ah super! j’ai le mien depuis des années aussi, un des premiers probablement, qu'elle a vendus; je suis allée l'acheter directement chez elle au sud de Paris
C
Cuits à la vapeur ils ont l'air très bon.<br /> Moi aussi je n'aime pas la foule, entre midi et deux j'ai pratiquement deux heures à tuer, donc parfois je me balade.<br /> Bon lundi<br /> Bisous
Répondre
L
miamm j arrive de ce pas..merci pour le clin d'oeil
Répondre

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