750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2023 2 21 /02 /février /2023 08:47

 

Je sais, la courgette n'est pas un légume d'hiver mais lorsque je suis allée chez mon bio, j'en ai trouvé et j'ai été tentée...exception faite de celle ci et de quelques petits pois surgelés, le reste est vraiment de saison (carotte, chou auquels j'ai ajouté des shiitakés

 

J'avais acheté un énorme poulet fermier bio et il me restait un blanc, un aiguillette et une cuisse que je gardais au congélateur, le tout net d'os, 500 g.

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

 

500 g de poulet net d'os==> tailler en gros dés

1 carotte==> débiter en demies rondelles

3 feuilles de chou pointu==> débiter en morceaux

1 courgette==> tailler en demie rondelles

12 champignons shiitakés==> tailler en lamelles

1 oignon==> ciseler

thym, romarin, sel, qsp huile d'olive

coriandre fraiche à défaut, sèche

2 càc de pâte de curry vert

1 petite racine de curcuma (facultatif) ===> raper

Bouillon de volaille (je l'ai fait avec les os de la cuisse + un peu d'oignon, de sel, de carotte)

1/2 boite de lait de coco

une pignée de petits pois surgelés (facultatif)

Prévoir 60 gr de nouilles par personne==> cuire très rapidement dans eau salée, bouillante, éteinte

 

 

Je fais mon bouillon

les ingrédients principaux

saisir les cubes de poulet

Ajouter les oignons...

...puis les carottes...

...puis le chou...

...la courgette...

les champignons

poser une passoire dessus pour verser le bouillon

Remuer et cuire un peu mais pas trop

Ajouter le lait de coco

 

 

 

• Faire le bouillon : saisir les os dans une casserole avec un soupçon d'huile d'olive. Ajouter de l'eau et les ingrédients sus nommés. laisser bouillir à petit feu puis réduire pouyr ne garder environ que 500 ml

• Dans la poêle wok, verser un peu d'huile et saisir les morceaux de poulet.

• Ajouter le sel, le curry, l'oignon puis les carottes, le chou et les courgettes, le tout très rapidement. Bien mélanger.

• Dans un coin du wok cuire les champignons quelques minutes puis mélanger le tout et ajouter le bouillon et les aromates

• Ajouter le lait de coco et des petits pois  (facultatif) et mélanger

• Cuire encore quelques minutes , rectifier l'assaisonnement puis ajouter de la coriandre avant de servir avec des nouilles chinoises

 

 

 

Pour 5 portions, compter 450 cal par personne (avec les pâtes et s'l n'ya pas trop d'huile)

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : curry vert, poulet fermier, lait de coco, shiitakés

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou on voyage avec cette délicieuse recette, bisous
Répondre
M
Je n'ai jamais cuisiné le curry vert, d'ailleurs je ne sais pas où tu l'achètes car perso je n'en ai jamais vu. Mais un poulet aux légumes et au curry jaune, j'en fais souvent :) Bisous et merci pour cette recette
Répondre
C
Je trouve les curry vert, jaune rouge violet marron, en pâte chez Paristore bd de Plombières à Marseille mais on en trouve en général en épicerie asiatique. Ils ont chacun leurs particularité et j'ai même, du temps du restau fait moi-même le curry vert. J’avoue que tout prêt c'est bien pratique car un peu long à faire. Au curry jaune c'est standard et plus indien que thaï (vert, panang le violet et matsaman le marron). cala dit un curry c’est celui que la cuisinière de ces pays, fait elle-même en assemblant les épices qu'elle juge bon de mettre dans son plat (un peu comme pour notre ragout ou la tajine des marocains) j'ai mangé la dernière portion ce midi miam! Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées