Pain Paillasse au jus de carotte
J’ai repris la recette du pain Paillasse de Lodève mais j’ai mis du jus de carotte comme liquide et une farine blanche T65
N’ayant pas le temps de finir le pain le soir, il a subi une première levée de 10 heures puis après quelques rabats, une deuxième levée de 5 heures.
Cuisson souple à 240° pendant 10mn puis 220° pendant 20 mn dans un four humide.
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Maj du 3/04/23: Depuis , je ne fais plus que du pain au levain naturel, c'est à dire sans levure.
Je ne renie pas mes anciens pains d'autant qu'avec une poolish il y avait une différence avec ceux qui sont entièrement à la levure mais un pain au levain naturel est bien mieux digéré, toléré car le levain digère le gluten.
En même temps le goût est amélioré car la fermentation est plus longue.
Allez donc visiter mes post sur le sujet et
Commencez par la poolish...puis poursuivez par le levain naturel !
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Pain Paillasse aux grains de millet
J'ai utilisé un levain chef un peu vieux mais, bien que ne levant pas autant que d'habitude et réalisé avec la recette du pain Paillasse de Lodève ce pain est encore une fois une merveille.
Farine T65 et 40g de graines de millet brun
Mots-clés : pain paillasse de lodève, jus de carotte bio, pain au levain chef, graines de millet brun
CARDAMOME