750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2014 3 17 /09 /septembre /2014 01:52

Hebergeur d'image

Cari de petits poissons argentés (cari bichiques)

 

Je vous ai parlé du cari bichique en 2008 vous en promettant la recette...il était temps!

C'est la troisième fois que je fais ce cari après l'avoir mangé là-bas au cours de mon séjour (trop court...) de 18 mois à St Gilles.

Pour cette recette originaire de la Réunion, je n’ai pas pu avoir des bichiques fraiches mais j’ai pu trouver une boite de « petits poissons argentés » au rayon poisson de la boutique de produits asiatiques. J’ai fait décongeler lentement à 10° toute la nuit puis j’ai fini la décongélation dans un bain d’eau froide. Ensuite j’ai fait la recette classique, celle proposée par Christian Antou, avec ma touche personnelle (Christian Antou célèbre cuisinier et chroniqueur de l’île nous a quittés l’an dernier).

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image   Hebergeur d'image Hebergeur d'image

• Lavez les bichiques à l’eau, puis une deuxième fois avec 1 càs de vinaigre puis les égoutter. Les laisser sécher un peu sur un torchon.

 

La cuite de la recette, sur Cardamust

 

Mots-clés: carri bichiquescuisine réunionnaisepetits poissons argentés 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 18/09/2014 14:28

Alors carry bichiques j'adoreeee ça !!!!!!! hummmmmmm je baveeeee ! bizzzzzz

Dans ma cabane 20/09/2014 15:14

ça donne envie !
Ici en Martinique, on en trouve oui, on connait quelqu'un, qui pêche !
Espère pouvoir en manger bientôt !
J'ai publié quelques plats, mais pas eu le temps, de mettre les recettes, overbookée !
Bizzzzzzzzz

CARDAMOME 18/09/2014 19:52

faudra te renseigner si tu en trouves en Martinique! deuxième fois que j'en fais avec des surgelés et là, je dois dire que j'ai réussi à avoir quelque chose de pas mal!; bzzz

la nonna 18/09/2014 06:28

pas pour moi a cause du poisson lol, bisous bea, mais j avoue que je suis bete de ne pas aimer le poisson

CARDAMOME 18/09/2014 09:31

alors...pour le jour où tu aimeras et si tu en trouves, même en surgelé (en frais, impossible ici) b.journée

Éric G. Delfosse 17/09/2014 11:00

Tu ne m'as rien promis, en 2008, on ne se connaissait pas encore, je pense (à un an près, peut-être)...
Ça me fait penser à la friture d'éperlans qu'on mange en Belgique (et dans les "Leon de Bruxelles") avec une sauce tartare...

CARDAMOME 17/09/2014 19:50

lol oui, ok je me suis rendu compte que je n'avuis finalement jamais publié cette fabuleuse recette emblème de la Réunion quand j'ai voulu aller voir les détails des ingrédients sur mon blog...du coup, obligée de rechercher dans mes notes manuscrites!

Éric G. Delfosse 17/09/2014 16:47

Bin, tu dis que tu avais promis la recette en 2008... lol
Bisous du mercredi...

CARDAMOME 17/09/2014 15:18

en 2008, non, je me souviens pas t'avoir promiis quch,,??? pourquoi dis tu ça? lol

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées