750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2014 4 18 /09 /septembre /2014 07:47

Hebergeur d'image

 

Ce tiramisu praliné est une merveille et on notera qu’il est sans alcool ! Je ne l’ai pas créé pour lui-même mais par pur hasard…il me restait de la préparation au mascarpone et j’en ai fait une version verrine.

La question était : « que vais-je mettre comme gâteau à l’intérieur ? ». J’avais fait précédemment un brownie démence (comme je l’appelle), ce brownie où l’on sent les petits morceaux de chocolat noir et auquel j’ajoute du gingembre confit (maison)…une vraie tuerie!.

Hebergeur d'image

Je doutai un peu du résultat mais ça ferait bien l’affaire pour un petit dessert de semaine !

Que nenni…de la semaine !…Un pure délice que je referai exactement de la même manière : On a l’onctuosité et le goût de la crème pralinée, de la mâche avec le brownie, du piquant subtile avec le gingembre et du croquant avec les petits morceaux de chocolat

Vu que je suis absolument emballée je n’hésite pas à inscrire cette recette dans mon carnet de recettes must « Cardamust » où vous pourrez trouver toutes les explications rassemblées (le brownie et les dosages pour la crème pralinée au mascarpone).

 

Tiramisu praliné aux carrés de brownie au  gingembre confit (recette)

 

Mots-clés  :tiramisu praliné,brownie au gingembrechocolat noir

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Coucou Béa (et je m'excuse , je pense avoir raté ton Anniv??°? J'avais ma MESSAGERIE BLOQUEE et ne recevez donc pas ta news!!.Je salive rien qu'en voyant cette recette "originale et savoureuse de "tiramisu", que je réussit bien, mais quelle innovation!! Dommage que je soies si loin, je me serais invitée!!.Je viens de rebosser au jardin : desherbage, puisque tout est "bio" chez nous (sauf l'environnement, hélas!!) et j'ai eu de beaux légumes, un peu en décalage, puisque je mange toujours des tomates et des courgettes!! D'ailleurs louis va faire des petits farcis !! je ne les laisse pas devenir trop grosses!! j'ai de belles carottes, choux, et betteraves!! ma foi, c'est un régal!!.Bravo et je t'embrasse!! .Je ne sais plus trop bien, je croyais que ton Anniv était le 16 septembre??? .Demain, cela sera celui de ma fille Nathalie qui aura 43 ans.Je t'embrasse fort.Odile et merci pour ce partage!
Répondre
C
non Dilou, mon anniv est en novembre...scorpion (asc lion) mais merci pour cette gentille pensée!<br /> alors si on était voisine tu me ferais plaisir...on échangerait des tomates contre tout ce qui te fait plaisir car moi, ce sont mes tomates (j'avais un jardin...) qui me manquent, mes belles coeur de boeuf et tout le reste...légumes et autre pourpier et roquette<br /> Demain je suis un peu surbookée mais j'esaierai de venir déposer une pensée amicale pour ta fille! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées