Ce tiramisu praliné est une merveille et on notera qu’il est sans alcool ! Je ne l’ai pas créé pour lui-même mais par pur hasard…il me restait de la préparation au mascarpone et j’en ai fait une version verrine.
La question était : « que vais-je mettre comme gâteau à l’intérieur ? ». J’avais fait précédemment un brownie démence (comme je l’appelle), ce brownie où l’on sent les petits morceaux de chocolat noir et auquel j’ajoute du gingembre confit (maison)…une vraie tuerie!.
Je doutai un peu du résultat mais ça ferait bien l’affaire pour un petit dessert de semaine !
Que nenni…de la semaine !…Un pure délice que je referai exactement de la même manière : On a l’onctuosité et le goût de la crème pralinée, de la mâche avec le brownie, du piquant subtile avec le gingembre et du croquant avec les petits morceaux de chocolat
Vu que je suis absolument emballée je n’hésite pas à inscrire cette recette dans mon carnet de recettes must « Cardamust » où vous pourrez trouver toutes les explications rassemblées (le brownie et les dosages pour la crème pralinée au mascarpone).
Tiramisu praliné aux carrés de brownie au gingembre confit (recette)
Mots-clés :tiramisu praliné,brownie au gingembre, chocolat noir
CARDAMOME
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