750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 07:11

Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec celle du tiramisu praliné.

Pour r'ecevoir ma cousine j'ai prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini millefeuilles crème pâtissière/ganache.

 

Pour 8/10 petits choux :

 

La crème pralinée Paris Brest

20g de crème liquide chaude

1 feuille de gélatine

65g de pâte de praliné

125g de crème

 

Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter

Mélanger la crème chaude avec la gélatine

Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement

Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin

Incorporer un peu de chantilly sur le mélange au pralin et mélanger à la fourchette, sans battre.

Incorporer le reste de chantilly et mélanger délicatement à la spatule

Garder au frais le temps de faire cuire les choux

 

Si vous voulez faire le craquelin sur le chapeau du chou, il vous faut voir la recette du Paris Brest

 

La crème pralinée au mascarpone

Voir ma précédente recette de tiramisu praliné

 

La pâte à choux (20 petits choux ou 12 gros)

http://cardamome.over-blog.com/article-ma-pate-a-choux-pour-les-nuls-68078521.html

 

 

Pour les ingrédients et le déroulement de la recette complète, aller sur Cardamust

 

 

Mots-clés  : choux pralinésParis Brestgâteau de soirée

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
hummmmm ils sont superbes... j'en prendrai bien un!
Répondre
L
ils sont a tomber, bisous
Répondre
C
oui merci; pour la photo j'ai oublié de faire celle avec le saupoudrage de sucre glace final...bises
C
Hello Cardamone,<br /> Ta cousine est gâtée.<br /> Que de bonnes choses.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
oui et le plat qui va suivre je le referai bientôt chez elle, j'adore ma cousine et c'est réciproque! bzz
M
je file lire le déroulement à snuspems sur cardamust!<br /> gros bisous, à l'heure gourmande
Répondre
C
...et merci pour cette double visite! bon we, bzzzz
L
Ils sont bien beaux ces choux !
Répondre
C
et aussi bien croustillants avec le craquelin, merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées