750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 07:11

Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec celle du tiramisu praliné.

Pour r'ecevoir ma cousine j'ai prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini millefeuilles crème pâtissière/ganache.

 

Pour 8/10 petits choux :

 

La crème pralinée Paris Brest

20g de crème liquide chaude

1 feuille de gélatine

65g de pâte de praliné

125g de crème

 

Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter

Mélanger la crème chaude avec la gélatine

Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement

Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin

Incorporer un peu de chantilly sur le mélange au pralin et mélanger à la fourchette, sans battre.

Incorporer le reste de chantilly et mélanger délicatement à la spatule

Garder au frais le temps de faire cuire les choux

 

Si vous voulez faire le craquelin sur le chapeau du chou, il vous faut voir la recette du Paris Brest

 

La crème pralinée au mascarpone

Voir ma précédente recette de tiramisu praliné

 

La pâte à choux (20 petits choux ou 12 gros)

http://cardamome.over-blog.com/article-ma-pate-a-choux-pour-les-nuls-68078521.html

 

 

Pour les ingrédients et le déroulement de la recette complète, aller sur Cardamust

 

 

Mots-clés  : choux pralinésParis Brestgâteau de soirée

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
hummmmm ils sont superbes... j'en prendrai bien un!
Répondre
L
ils sont a tomber, bisous
Répondre
C
oui merci; pour la photo j'ai oublié de faire celle avec le saupoudrage de sucre glace final...bises
C
Hello Cardamone,<br /> Ta cousine est gâtée.<br /> Que de bonnes choses.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
oui et le plat qui va suivre je le referai bientôt chez elle, j'adore ma cousine et c'est réciproque! bzz
M
je file lire le déroulement à snuspems sur cardamust!<br /> gros bisous, à l'heure gourmande
Répondre
C
...et merci pour cette double visite! bon we, bzzzz
L
Ils sont bien beaux ces choux !
Répondre
C
et aussi bien croustillants avec le craquelin, merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées