Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec celle du tiramisu praliné.
Pour r'ecevoir ma cousine j'ai prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini millefeuilles crème pâtissière/ganache.
Pour 8/10 petits choux :
La crème pralinée Paris Brest
20g de crème liquide chaude
1 feuille de gélatine
65g de pâte de praliné
125g de crème
Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter
Mélanger la crème chaude avec la gélatine
Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement
Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin
Incorporer un peu de chantilly sur le mélange au pralin et mélanger à la fourchette, sans battre.
Incorporer le reste de chantilly et mélanger délicatement à la spatule
Garder au frais le temps de faire cuire les choux
Si vous voulez faire le craquelin sur le chapeau du chou, il vous faut voir la recette du Paris Brest
La crème pralinée au mascarpone
Voir ma précédente recette de tiramisu praliné
La pâte à choux (20 petits choux ou 12 gros)
http://cardamome.over-blog.com/article-ma-pate-a-choux-pour-les-nuls-68078521.html
Pour les ingrédients et le déroulement de la recette complète, aller sur Cardamust
Mots-clés : choux pralinés, Paris Brest, gâteau de soirée
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