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19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 07:11

Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec celle du tiramisu praliné.

Pour r'ecevoir ma cousine j'ai prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini millefeuilles crème pâtissière/ganache.

 

Pour 8/10 petits choux :

 

La crème pralinée Paris Brest

20g de crème liquide chaude

1 feuille de gélatine

65g de pâte de praliné

125g de crème

 

Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter

Mélanger la crème chaude avec la gélatine

Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement

Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin

Incorporer un peu de chantilly sur le mélange au pralin et mélanger à la fourchette, sans battre.

Incorporer le reste de chantilly et mélanger délicatement à la spatule

Garder au frais le temps de faire cuire les choux

 

Si vous voulez faire le craquelin sur le chapeau du chou, il vous faut voir la recette du Paris Brest

 

La crème pralinée au mascarpone

Voir ma précédente recette de tiramisu praliné

 

La pâte à choux (20 petits choux ou 12 gros)

http://cardamome.over-blog.com/article-ma-pate-a-choux-pour-les-nuls-68078521.html

 

 

Pour les ingrédients et le déroulement de la recette complète, aller sur Cardamust

 

 

Mots-clés  : choux pralinésParis Brestgâteau de soirée

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
hummmmm ils sont superbes... j'en prendrai bien un!
Répondre
L
ils sont a tomber, bisous
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C
oui merci; pour la photo j'ai oublié de faire celle avec le saupoudrage de sucre glace final...bises
C
Hello Cardamone,<br /> Ta cousine est gâtée.<br /> Que de bonnes choses.<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
oui et le plat qui va suivre je le referai bientôt chez elle, j'adore ma cousine et c'est réciproque! bzz
M
je file lire le déroulement à snuspems sur cardamust!<br /> gros bisous, à l'heure gourmande
Répondre
C
...et merci pour cette double visite! bon we, bzzzz
L
Ils sont bien beaux ces choux !
Répondre
C
et aussi bien croustillants avec le craquelin, merci!

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