750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 07:11

Hebergeur d'image

Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec celle du tiramisu praliné.

Pour r'ecevoir ma cousine j'ai prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini millefeuilles crème pâtissière/ganache.

 

Pour 8/10 petits choux :

 

La crème pralinée Paris Brest

20g de crème liquide chaude

1 feuille de gélatine

65g de pâte de praliné

125g de crème

 

Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter

Mélanger la crème chaude avec la gélatine

Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement

Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin

Incorporer un peu de chantilly sur le mélange au pralin et mélanger à la fourchette, sans battre.

Incorporer le reste de chantilly et mélanger délicatement à la spatule

Garder au frais le temps de faire cuire les choux

 

Si vous voulez faire le craquelin sur le chapeau du chou, il vous faut voir la recette du Paris Brest

 

La crème pralinée au mascarpone

Voir ma précédente recette de tiramisu praliné

 

La pâte à choux (20 petits choux ou 12 gros)

http://cardamome.over-blog.com/article-ma-pate-a-choux-pour-les-nuls-68078521.html

 

 

Pour les ingrédients et le déroulement de la recette complète, aller sur Cardamust

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : choux pralinésParis Brestgâteau de soirée

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

sarah 23/09/2014 17:12

hummmmm ils sont superbes... j'en prendrai bien un!

la nonna 22/09/2014 10:36

ils sont a tomber, bisous

CARDAMOME 22/09/2014 18:54

oui merci; pour la photo j'ai oublié de faire celle avec le saupoudrage de sucre glace final...bises

Chris 20/09/2014 14:00

Hello Cardamone,
Ta cousine est gâtée.
Que de bonnes choses.
Bon week end
Bisous

CARDAMOME 22/09/2014 18:55

oui et le plat qui va suivre je le referai bientôt chez elle, j'adore ma cousine et c'est réciproque! bzz

mamalilou 19/09/2014 19:22

je file lire le déroulement à snuspems sur cardamust!
gros bisous, à l'heure gourmande

CARDAMOME 20/09/2014 11:52

...et merci pour cette double visite! bon we, bzzzz

LadyMilonguera 19/09/2014 15:52

Ils sont bien beaux ces choux !

CARDAMOME 19/09/2014 16:16

et aussi bien croustillants avec le craquelin, merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées