Je trouve très intéressante cette façon de préparer le poulet aussi j’ai voulu utiliser la recette du poulet “king” mais en l’orientalisant avec un curry panang ( je l’ai aussi fait avec un curry matsaman).
Sa particularité : la boite est violette dans votre boutique de produits sino-thäis, et ce curry est composé de piment rouge sec (27%), citronnelle, échalotte, ail, sel, zeste de combava, galanga, poudre de cumin, coriandre en poudre.
Comme toujours, je renforce en coriandre fraîche.
Au lieu du yaourt, j’utilise du lait de coco mais aujourd’hui, j’ai utilisé de la crème double qui allait périmer…C’était plutôt pas mal !
J’ai utilisé des petits pois et des haricots verts surgelés, et j’ai précuit mes carottes à la vapeur (donc, cuisson plus rapide).
Au lieu des champignons shitakés, j’ai terminé une barquette de champignons de Paris.
J’ai servi ce plat de Poulet king au curry Panang avec du riz complet (riz blanc si vous préférez, ou nouilles chinoises) et avec cette quantité j’ai pu faire 11 barquettes
Les ingrédients
4 belles carottes
1 poignée de haricots verts
1 poulet d’environ 1k200
Quelques gousses d’ail, du gros sel et du poivre concassé
Huile d’olive
1 bel oignon haché
125g de champignons
1 poivron coupé en lanières puis en tronçons
Sauce poisson, sauce soja, qsp selon le goût
1 càs de curry panang ( ou du curry matsaman)
(tester la force du piment avant d’en mettre et doser)
1 càs de maïzena
750g de bouillon ou eau et fond de volaille équivalent
1 petite branche de céleri( taillée en dés)
Thym, romarin, un petit bouquet de queues de persil
1 bol de petits pois
200ml de lait de coco (ou yaourt, ou crème fraiche)
3 ou 4 càs de coriandre fraiche hachée
Pour le déroulement, c'est sur Cardamust
Je rajouterai plus tard une autre photo de l'assiette...oublié de photographier
Mots-clés : poulet King, poulet recette éco, curry panang
Cardamome
/http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F227079003.jpg)
/http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F306917004.jpg)
christ 06 14/03/2016 09:41
CARDAMOME 14/03/2016 09:47
babakitchen 28/09/2014 13:14
CARDAMOME 14/03/2016 09:48