J'aime beaucoup le goût du sarrasin et si on le mélange au blé on peut arriver à en faire du pain. Ce pain au sarrasin a un petit arrière goût de goûter....
Pour le faire j'utilise la méthode du pain paillasse de Lodève
On part d'un levain réalisé à partir d'un pâton du dernier pain
On fait une autolyse avec le reste de farine et d'eau: ici, un mélange de farine T65 avec 30% de sarrasin (sur poids total de la farine)
On mélange les deux en ajoutant un soupçon de levure et du sel
Pétrissage puis levée de 5 à 8 heures ou plus avec des rabats après une première levée
Cuisson 240° pendant 30m
Mots-clés : pain au sarrasin, pain paillasse de Lodève, boulange
CARDAMOME
Chris 15/09/2014 15:26
CARDAMOME 15/09/2014 15:41
ptitecuisinedepauline 15/09/2014 12:38
CARDAMOME 15/09/2014 14:09
sousou 15/09/2014 11:55
CARDAMOME 15/09/2014 14:11
CARDAMOME 15/09/2014 14:10
jjosiane 15/09/2014 10:04
CARDAMOME 15/09/2014 14:12