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22 juillet 2023 6 22 /07 /juillet /2023 07:36

Je vous ai déjà proposé ce délicieux feuilleté avec une autre garniture.

Aujourd'hui, on retrouve le chorizo que j'affectionne mais aussi des épinards et de l'oeuf dur, ce qui en fait un plat très complet et très gouteux.

 

Ici, assorti d'un mélange de crudités variées dont roquette, ail confit maison et légumes lacto fermentés

 

 

 

Une pâte feuilletée, de préférence rectangulaire

 

2 grandes tranches d'emmental ou gouda ou du râpé

des épinards à la crème et aux noix (ou surgelé décongelé et cuit puis refroidi)

8 à 10  tranches fines de chorizo (à évaluer en fonction de la variété de chorizo que vous choisissez (le gros à la coupe ou le petit comme de la saucisse en pré emballé). Personnellement je le prends toujours extra fort, soit à la coupe soit , j'en ai toujours en réserve en préemballé.

2 oeufs durs coupés en rondelles

thym et origan, paprika fort ou fumé

7 1/2 tranches de mozzarelle à pizza

Huile d'olive

tomate, de quoi faire 3 à 4 grosses tranches ou 6 à 7 petites tranches (j'ai pris des tomates cerise)

6 à 7 demies tranches de mozzarelle à pizza

 

 

 

 

 

 

• Dérouler la pâte. La laisser sur le papier et la poser sur une plaque de transfert

 

• Disposer dessus, d'abord le fromage sur tout le diamètre, au premier tiers, puis mettre les épinards à la crème sur le fromage.

• Poser ensuite les rondelles de chorizo puis les rondelles d'oeuf dur

• Ajouter du fromage râpé juste un peu pour que ça colle l'ensemble

• Eparpiller de herbes et du paprika sur le fromage râpé

• Rouler la pâte de la partie basse sur la garniture puis la partie haute. Bien souder les deux bords extérieurs.

• Huiler le dessus du roulé avec un pinceau et éparpiller des herbes dessus.

 

• Avec un couteau à dents, faire 6 ou 7 entailles selon la taille , dans le boudin mais seulement aux trois quarts.

• Glisser une 1/2 tranche de tomate (ou une petite tranche) et une tranche de mozza

• Enfourner en faisant glisser le papier et le feuilleté sur une plaque ou la grille du four , en position basse dans le four à 210° pendant environ 1/2heure.

 

Découper les portions et régalez vous!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : emmentalmozzarellepâte feuilletée épinardschorizofeuilleté oeuf dur multi portion, roulé feuilleté,

CARDAMOME

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commentaires

R
Ça doit être bien bon avec le chorizo
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C
un régal, merci de ta visite ici Pietro
M
Bonjour cardamone,<br /> <br /> Sympa cette entrée ou plat de résistance selon la portion. je la note. merci<br /> Bises
Répondre
B
Oh un délice rien que pour les pupilles<br /> Bizzz
Répondre
B
tu a de l idée , bravooooooooo , a toi , bizzzzzzzzzzzz
Répondre

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