Je vous propose une nouvelle idée pour accommoder les dernières courgettes et ce curry pourra être accompagné de riz créole ou de patate douce (les violettes et les blanches sont super) .
...Pas difficile à réaliser et l'ajout d'épices et d'herbes aromatique est laissé à l'appréciation de chacun!
Pour 4 personnes
Un peu de graisse de canard ou d'huile d'olive
Une ou deux courgettes selon grosseur
1 oignon moyen
1 pétale de tomate séchée
1 pomme moyenne
1 petite poignée de raisins bruns
1 à deux càc de curry jaune en poudre
sel et poivre
herbes aromatiques de votre choix ( je mets un peu de chacune: thym, romarin, sauge, origan, laurier, sarriette)
• Tailler les courgettes en 4 puis en morceaux
• Tailler la tomate en tout petits morceaux
• Hacher l'oignon
• Couper la pomme en morceaux d'environ 1cm1/2
• Faire suer l'oignon, et lui ajouter les courgettes
• Laisser fondre doucement après avoir salé, poivré et aromatisé avec toutes les herbes, tomate et épices.
• Ajouter un peu d'eau éventuellement et surtout après avoir ajouté le curry.
• Ajouter les morceaux de pomme et les raisins et bien mélanger
• Si vous aimez un sauce un peu épaisse, ajouter un peu de maïzena dans un soupçon d'eau froide et le mélanger aux courgettes.
• Laisser cuire mais pas trop, à votre convenance. On ne doit pas avoir de la compote mais des morceaux!
• Servir avec un riz créole blanc ou complet
Cette préparation pourra bien sur accompagner viande ou poisson et vous régaler!
Mots-clés : délicieux, courgettes au curry, facile, pomme, raisins secs, herbes aromatiques, curry jaune, plat végétarien, accompagnement épicé
CARDAMOME


/http%3A%2F%2Fwww.luunch.com%2Fimages%2Fbadge-150.png)


/http%3A%2F%2Fwww.expeditionmed.eu%2Fpetition%2Fimages%2Fboutons%2Fbouton-fr.jpg)


)