Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc" provoque un phénomène addictif (on en redemande!).
Ces petits pains indiens sont à proposer lorsque 'on fait un curry végétarien ou avec produit animal
En gros, il s'agit dune pâte à pain faite avec du yaourt et un peu d'eau; donc aucune difficulté particulière.
J'en ai fait deux avec nigelle et deux avec sésame.
La pâte à pain a levé deux fois
environ 340 g net pour 4 naan
j'ai divisé en quatre et je fais des rabats avec chaque boule
j'étale chaque boule afin d'y déposer le fromage
et je rabats pour reformer la boule en insérant et mélangeant le fromage
et je "boule" avant d'étaler de nouveau
je garnis de graines, de chaque côté
Je cuis dans une poêle graissée, environ 3 mn chaque face à feu moyen
je badigeonne avec un peu de beurre (salé ou non, clarifié ou non)
Ingrédients pour 4 cheese naan
80 g d'eau
1 pincée de sucre
4 g de levure SAF
1 pincée de sel
70 g de yaourt
200 g de farine T55 ou T65
10 g d'huile d'olive (ou tournesol)
25/30 g d'emmental râpé
QSP graines de nigelle ou/et sésame
QSP Badigeonnage avec du beurre (salé ou non, clarifié ou non)
Optionnel: crème d'ail au beurre et coriandre
de l'ail râpé, du beurre mou, de la coriandre fraiche hachée: mélanger le tout
• Mélanger l'eau, la levure le sucre et laisser agir une minute
• Ajouter le yaourt et mélanger
• Ajouter la farine et le sel, pétrir et finir en ajoutant l'huile. Pétrir pour bien intégrer l'huile.
• Laisser lever une heure puis dégazer et rabattre puis laisser lever à nouveau
• Suivre ensuite les indications sous les photos à partir de la première (pâte levée)
Curry de pois , de brèdes ou autre curry de légumes ou de viande, les naans font parti intégrante du menu indien (ou d'autres pains indiens comme les farathas)
Mots-clés : pain indien, naan, cheese naan, nigelle , sésame, emmental râpé
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