750 grammes
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21 juin 2024 5 21 /06 /juin /2024 16:53

Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide  , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc" provoque un phénomène addictif (on en redemande!).

 

Ces petits pains indiens sont à proposer lorsque 'on fait un curry végétarien ou avec produit animal

 

En gros, il s'agit dune pâte à pain faite avec du yaourt et un peu d'eau; donc aucune difficulté particulière.

 

J'en ai fait deux avec nigelle et deux avec sésame.

 

 

La pâte  à pain a levé deux fois

environ 340 g net pour 4 naan

j'ai divisé en quatre et je fais des rabats avec chaque boule

j'étale chaque boule afin d'y déposer le fromage

et je rabats pour reformer la boule en insérant et mélangeant le fromage 

et je "boule" avant d'étaler de nouveau

je garnis de graines, de chaque côté

Je cuis dans une poêle graissée, environ 3 mn chaque face à feu moyen

je badigeonne avec un peu de beurre (salé ou non, clarifié ou non)

 

 

 

Ingrédients pour 4 cheese naan

 

80 g d'eau

1 pincée de sucre

4 g de levure SAF

1 pincée de sel

70 g de yaourt

200 g de farine T55 ou T65

10 g d'huile d'olive (ou tournesol)

25/30 g d'emmental râpé

QSP graines de nigelle ou/et sésame

QSP Badigeonnage avec du beurre (salé ou non, clarifié ou non)

 

Optionnel: crème d'ail au beurre et coriandre

de l'ail râpé, du beurre mou, de la coriandre fraiche hachée: mélanger le tout

 

 

 

 

 

• Mélanger l'eau, la levure le sucre et laisser agir une minute

• Ajouter le yaourt et mélanger

• Ajouter la farine et le sel, pétrir et finir en ajoutant l'huile. Pétrir pour bien intégrer l'huile.

• Laisser lever une heure puis dégazer et rabattre puis laisser lever à nouveau

• Suivre ensuite les indications sous les photos à partir de la première  (pâte levée)

 

 

 

 

 

 

Curry de pois , de brèdes ou autre curry de légumes ou de viande, les naans font parti intégrante du menu indien (ou d'autres pains indiens comme les farathas)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pain indiennaancheese naan nigelle sésameemmental râpé

 

CARDAMOME

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commentaires

D
tiens, oui, je vais essayer! merci !
Répondre
C
merci de ton passage!
M
Quel délice ! Bravo pour cette belle recette. Bisous.
Répondre
B
Des petits pains indiens au fromage qu'il ne me déplairait pas de faire.<br /> Je vais noter ta recette<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre

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