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Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais.
Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et de deux œufs au plat (de mes poules).
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Prévoir pour 3 ou 4 personnes
1 oignon, 2 petites aubergines en dés, une belle tomate hachée, sel, poivre, 1 càs de poudre de curry jaune, thym, romarin, ail en poudre, 5 feuilles de carriole (facultatif), 1 càs de feuilles de coriandre séchée , 200 g de pommes de terre en dés, 100g de petits pois surgelés (ou non), 2 càc de maizena, 1/2 carré de bouillon bio, un peu de piment (au goût), huile d’olive.
• Ciseler l’oignon et faire blondir dans un peu d’huile d’olive, réserver.
• Faire de même avec les dés d’aubergines. Leur ajouter le curry, les herbes, l’ail, la tomate, sel et poivre. Réduire, puis ajouter de l’eau et le bouillon et réduire à nouveau. Réserver avec les oignons.
• Faire pareil avec les dés de pommes de terre.
• Assembler le tout et ajouter les petits pois et la maizena et une tasse d’eau. Cuire à petit feu jusqu’à la consistance désirée. Ajouter éventuellement un peu de piment.
Mots-clés : aubergine, curry, petits pois, plat complet végétarien, facile, rapide,pomme de terre,
CARDAMOME