750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 00:09




Envie de légumes ces temps-ci, pas vous?!
De plus, Monsieur l'Etat vient de sévir sous toutes ses formes....Impôt sur le revenu, taxe d'habitation, ordures ménagères.
Alors lachez-vous sur les légumes, c'est eux qui vont vous apporter les minéraux, les vitamines, les fibres et  vous pourrez absorber des proteines en ajoutant une entrée de pois chiches de soissons ou de lentilles et en terminant votre repas par un yaourt ou un fromage blanc arômatisé d'une confiture maison.

Ingrédients:

Deux petites poirées (ce sont les blettes avec peu de tige et des feuilles bien fermes, plutôt courtes, sans déchets.
1 oignon moyen, ciselé
4 ou 5 pommes de terre
taillées en gros cubes.
1 à 2 càs de curry
1 càs de gingembre
en conserve ou 1/2 frais
1 càs de fond (légume, veau...)
1 càs de farine ou maïzena

Couper les blettes en morceaux (comme on coupe un poireau) et les faire cuire ainsi que les pommes de terre à la vapeur et réserver.
Faire suer l'oignon et saupoudrer du curry, de la farine, sel, poivre, gingembre et mélanger.
Ajouter 200 à 250 g d'eau et cuire à frémissement en remuant pendant 3 minutes en remuant.

Idée: si vous mettez du lait de coco au lieu de l'eau, cela vous fait une béchamel au lait de coco.



Verser sur les légumes et servir.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Top merci.... <br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> non, point encore.... <br /> On se fait tourner quelques pages ces prochains jours ?<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok tiens c vrai allez devant la télé sur le notebook ce soir! bisous et clic<br /> <br /> <br />
B
<br /> Humm ! Ca a l'air très bon. L'idée du lait de coco, je retiens. Comme je ne trouve pas de petites blettes poirées par ici (Montpellier), je vais essayer avec du pak choi (petit chou chinois pommé).<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pourquoi pas, bien sur mais je suis étonnée que tu ne trouves pas de poirée sur mtp<br /> <br /> <br />
P
<br /> merci Cardamome pour ta recette de blettes cuisinées autrement !<br /> et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sur et clic chez nous<br /> Bises à toi <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> quelle bonne cuisine félicitation.. et je vous fais un cli clic---sur vos pub.. je<br /> reviendrais...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci je viens de chez toi et j'e ai profité aussi...et pour copier ce ragout polonais!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bien appétissante cette recette ! en plus j'adore le curry !<br /> Bises et bonne soirée<br /> (J'en ai profité pour cliquer sur tes liens pubs !)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci c'est gentil d'"y penser je crois qu'on peut aiseménet faire cet échange car en abaissant la fenetre, hi hi , ça ne mange pas de pain!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Cela me donne envie... pas encore mangé ce soir...<br /> Bisous-bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> dis moi que tu l'as fait maintenant<br /> en attendant toujours pas pris la phtot de mon orchidée pour te l'envoyer!<br /> bisousCaresses à pocket<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hmmmm, des blettes j'adore ça, malheureusement je n'en trouve pas ici, mais je tenterais volontier ta recette avec des légumes locaux ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu dois pouvoir trouver des brèdes, appelle t-on cela comme ça chez toi?<br /> <br /> <br />
A
<br /> Appétissant ce plat,<br /> <br /> bon pour nous,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et dire que je n'aimais pas les blettes étant petite!<br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm miam comme ma mamie me les faisait, j'adoooore les blettes!!<br /> gros bisou et belle journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> poijt trop n'en faut mais j'aime aussi alors que petite fallait me courir derrrière comme quoi!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées