750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 00:09




Envie de légumes ces temps-ci, pas vous?!
De plus, Monsieur l'Etat vient de sévir sous toutes ses formes....Impôt sur le revenu, taxe d'habitation, ordures ménagères.
Alors lachez-vous sur les légumes, c'est eux qui vont vous apporter les minéraux, les vitamines, les fibres et  vous pourrez absorber des proteines en ajoutant une entrée de pois chiches de soissons ou de lentilles et en terminant votre repas par un yaourt ou un fromage blanc arômatisé d'une confiture maison.

Ingrédients:

Deux petites poirées (ce sont les blettes avec peu de tige et des feuilles bien fermes, plutôt courtes, sans déchets.
1 oignon moyen, ciselé
4 ou 5 pommes de terre
taillées en gros cubes.
1 à 2 càs de curry
1 càs de gingembre
en conserve ou 1/2 frais
1 càs de fond (légume, veau...)
1 càs de farine ou maïzena

Couper les blettes en morceaux (comme on coupe un poireau) et les faire cuire ainsi que les pommes de terre à la vapeur et réserver.
Faire suer l'oignon et saupoudrer du curry, de la farine, sel, poivre, gingembre et mélanger.
Ajouter 200 à 250 g d'eau et cuire à frémissement en remuant pendant 3 minutes en remuant.

Idée: si vous mettez du lait de coco au lieu de l'eau, cela vous fait une béchamel au lait de coco.



Verser sur les légumes et servir.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Top merci.... <br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> non, point encore.... <br /> On se fait tourner quelques pages ces prochains jours ?<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok tiens c vrai allez devant la télé sur le notebook ce soir! bisous et clic<br /> <br /> <br />
B
<br /> Humm ! Ca a l'air très bon. L'idée du lait de coco, je retiens. Comme je ne trouve pas de petites blettes poirées par ici (Montpellier), je vais essayer avec du pak choi (petit chou chinois pommé).<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pourquoi pas, bien sur mais je suis étonnée que tu ne trouves pas de poirée sur mtp<br /> <br /> <br />
P
<br /> merci Cardamome pour ta recette de blettes cuisinées autrement !<br /> et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sur et clic chez nous<br /> Bises à toi <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> quelle bonne cuisine félicitation.. et je vous fais un cli clic---sur vos pub.. je<br /> reviendrais...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci je viens de chez toi et j'e ai profité aussi...et pour copier ce ragout polonais!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bien appétissante cette recette ! en plus j'adore le curry !<br /> Bises et bonne soirée<br /> (J'en ai profité pour cliquer sur tes liens pubs !)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci c'est gentil d'"y penser je crois qu'on peut aiseménet faire cet échange car en abaissant la fenetre, hi hi , ça ne mange pas de pain!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Cela me donne envie... pas encore mangé ce soir...<br /> Bisous-bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> dis moi que tu l'as fait maintenant<br /> en attendant toujours pas pris la phtot de mon orchidée pour te l'envoyer!<br /> bisousCaresses à pocket<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hmmmm, des blettes j'adore ça, malheureusement je n'en trouve pas ici, mais je tenterais volontier ta recette avec des légumes locaux ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu dois pouvoir trouver des brèdes, appelle t-on cela comme ça chez toi?<br /> <br /> <br />
A
<br /> Appétissant ce plat,<br /> <br /> bon pour nous,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et dire que je n'aimais pas les blettes étant petite!<br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm miam comme ma mamie me les faisait, j'adoooore les blettes!!<br /> gros bisou et belle journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> poijt trop n'en faut mais j'aime aussi alors que petite fallait me courir derrrière comme quoi!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées