750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 00:08
Une nouvelle version de ce moelleux présenté il y a quelques temps; Celui-ci est un  moelleux aux pommes, aux prunes acides et aux pépites de chocolat.

Pas plus de 5 minutes pour le préparer! 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger au batteur, en mélangeant au fur et à mesure

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile
(j'utilise de l'huile d'olive).


Verser dans le moule et répartir



Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici) ainsi que des prunes (abricots, raisins ou fruits rouges).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.



1€10 à 1€50 la gâteau! Encore un bon petit dessert pour petits budget!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Voilà, toujours pas de photo, pas le temps, le gâteau part avant que je sorte l'appareil-photo.  J'en donne ma version sans gluten ni levure sur mon blog:<br /> http://den.eklablog.fr/24-decembre-13-cake-aux-pommes-sans-gluten-ni-produits-laitiers-a105449350<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Joyeux Noël!<br /> <br /> <br /> Den<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je vais aller voi r de ce pas, bien tardivement il est vrai... très joyeux Noel à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Pas eu le temps de prendre une photo, tout est parti avant ;-)<br /> <br /> <br /> En fait, j'ai "customisé" votre recette. <br /> Ce fut de la farine de riz et du lait de riz (tentative d'éviter le gluten et le lait de vache). <br /> <br /> <br /> J'ai utilisé une 1/2 càc de bicarbonate de soude au lieu de la levure afin d'éviter la levure (j'ai à la maison la levure Rapunzel - levure du boulanger bio- mais, je me plante toujours dans son<br /> utilisation, chaque recette que je tente avec rate complètement tellement le goût de cette levure est forte) et parce que la levure chimique est faite essentiellement de bicarbonate de<br /> soude. <br /> <br /> <br /> Pour la recette de chocolat, je ne parviens plus à mettre la main sur la recette que j'ai utilisée.  Je viens d'en essayer une autre à l'instant.  Au lieu des 180 gr de sucre, j'ai mis<br /> 150 gr de Rapadura.  C'est trop.  La prochaine fois, je mettrai 100 gr.  (j'ai utilisé la balance qu'on range pour peser les lettres ;-)<br /> <br /> <br /> A tout bientôt!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui, pas mal; en fait on peut aisémment remplacer la levure chimique par le bicarbonate; quant à la levvure de boulanger c'ets uniquement pour les p^taes levées 'pain, brioche, croissant, baba<br /> etc)<br /> <br /> <br /> Excellent le rapadura; j'en utilise de temps en temps dans la biscuiterie<br /> <br /> <br /> bon dommage pour la photo, prochaine fois faut y penser! à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui oui, l'achat d'une balance est prévu <br /> <br /> <br /> Pour le gâteau au chocolat, je ne sais plus, mais c'était sur votre blog.  Je dois chercher car je compte bien le refaire.  Même si j'ai eu une demande expresse de mon homme pour le<br /> cake aux pommes-prunes.  <br /> <br /> <br /> A bientôt!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je publie de temps en temps les réalisations de mes recettes alors si le coeur vous en dit, faites moi parvenir vos photos réduites ou non (pas inférieures à 400, merci)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Merci!  Je l'ai fait.  Au pif.  Et mon homme a trouvé le cake aux pommes et prunes délicieux ainsi que le gâteau au chocolat.  J'ai tout fait au feeling.  Je retenterai<br /> demain.  De toute façon, je n'aurais pas pu peser les ingrédients, ma balance ne fonctionne plus.<br /> Pour le sachet de levure, je demandais cela car tous les sachets ne pèsent pas la même chose.  Bref.  En tout cas, merci pour votre réponse et pour les recettes partagées. <br />
Répondre
C
<br /> <br /> gâteau au chocolat...tu as fait lequel?<br /> <br /> <br /> donc pour la levure environ 5 ou 6 g suffisent comme je vous l'avais précisé en réponse, ce qui fait environ 1 càc (cuiller à café)<br /> <br /> <br /> Si vous faites souvent et même moins, de la pâtisserie il est impératif que vous vous fassiez offrir une balance pour Noel! la pâtisserie ne se contente pas de mesures approximatives.<br /> <br /> <br /> merci pour votre confiance et...bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour,<br /> Je suis en train d'essayer cette recette mais au niveau des proportions, je vais faire au pif. A quoi correspond 1/2 sachet de levure? Et 100 cc, cela correspond à combien de cl? <br /> Merci.  La prochaine fois, je tâcherai de respecter les proportions si vous apportez des précisions.  Merci :-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> 1/2 sachet de levure, ça dépend de ce qu'il y a écrit sur le sachet et vous prenez la moitié, normalement ça fait 5/6 gr.<br /> <br /> <br /> 100 cc = 100 ml = 1 dl = 10 cl<br /> <br /> <br /> vous verrez, c'est facile à faire et super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout simple avec les prunes trouvées en campagne<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> En remplaçant le lait de vache par un lait végétal (amande ou noisette par exemple) voilà une recette tout à fait comme nous les aimons à Dietimiam; !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui je remplace souvent par du lait de coco et je vais penser au lait d'amande (que en diet je suppose?)<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir. Ce gâteau semble délicieux et savoureux. Je prends la recette. A bientôt. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comme c gentil! ton site ne vient pas quand on clique sur le lien et j'ai essayé par d'autres moyen, impossible...bonne nuit antoine<br /> <br /> <br />
A
<br /> Pour moi, plus de 5 minutes, surtout pour tout laver après!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un gros bol, les fouets du batteur, papier dans le moule, donc jamais lavé, une maryse....je sors le paquet de farine, je verse je range; idem pour tout...je vais finir par t'offrirr une place dans<br /> mes stages!<br /> bisous....au fait, en échange tu me montres pour le scrapping!!!<br /> <br /> <br />
F
<br /> encore un que je vais tenter !! miam miam<br /> Bises et belle journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors depuis, tu as du esayer, facile non et en plus ce'st super bon!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam un bon gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh toi tu peux parler je trouve chez toi des truces que j'aimerais bien avoir le tmeps de refaire!<br /> <br /> <br />
M
<br /> bon ben voilà j'ai déjà une commande derrière mon épaule, il a 12 ans dans quelques jours... je ne peux pas le lui refuser!!!<br /> lol<br /> gros bisou tendre et... moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors depuis tout ce temps, tu l'as fait?<br /> <br /> <br />
D
<br /> BONJOUR CARDAMOME.. MIAM ENCORE UN BON DESSERT.. GLOUPS MON CHOLESTEROL.. HIER JE TE DEMANDAIS SI JE POUVAIS METTRE CERTAINES DE TES RECETTES AVEC TON AUTORISATION SUR MON BLOG???? TU ME LE DIRAS..<br /> MERCI ET BON MERCREDI DILOU<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui excuse moi je n'ai pas eu bcp de tmeps pour travailler sur le blog<br /> bien sur que tu peux , tu me préviens et tu mets un lien vers la page d'accueil (http://cardamome.over-blog.com) je n'ai pas pu écrire chez toi ma<br /> réponse<br /> bises et bon jeudi<br /> <br /> <br />
R
<br /> Belle journée ma douce amie.<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> OB me saoûle ce matin! faut que je remette les identifiants à chaque fois, de quoi être dégoutée de vouloir laisser un com.<br />   Je te fais un bisou et te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon avec le retard prisdans mes r"éponses, je pense que tu as du régler le pb d'ob je touche du bois ça fait lgtps que je n'en ai pas eu! je t'embrasse<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour, un gateau bien de saison, je te prend la rectte pour essayer, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je te souhaite pelin de belles choses dans ta nouvelle maison et reviens nous rechargée!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées