750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 00:08
Une nouvelle version de ce moelleux présenté il y a quelques temps; Celui-ci est un  moelleux aux pommes, aux prunes acides et aux pépites de chocolat.

Pas plus de 5 minutes pour le préparer! 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger au batteur, en mélangeant au fur et à mesure

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile
(j'utilise de l'huile d'olive).


Verser dans le moule et répartir



Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici) ainsi que des prunes (abricots, raisins ou fruits rouges).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.



1€10 à 1€50 la gâteau! Encore un bon petit dessert pour petits budget!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Voilà, toujours pas de photo, pas le temps, le gâteau part avant que je sorte l'appareil-photo.  J'en donne ma version sans gluten ni levure sur mon blog:<br /> http://den.eklablog.fr/24-decembre-13-cake-aux-pommes-sans-gluten-ni-produits-laitiers-a105449350<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Joyeux Noël!<br /> <br /> <br /> Den<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je vais aller voi r de ce pas, bien tardivement il est vrai... très joyeux Noel à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Pas eu le temps de prendre une photo, tout est parti avant ;-)<br /> <br /> <br /> En fait, j'ai "customisé" votre recette. <br /> Ce fut de la farine de riz et du lait de riz (tentative d'éviter le gluten et le lait de vache). <br /> <br /> <br /> J'ai utilisé une 1/2 càc de bicarbonate de soude au lieu de la levure afin d'éviter la levure (j'ai à la maison la levure Rapunzel - levure du boulanger bio- mais, je me plante toujours dans son<br /> utilisation, chaque recette que je tente avec rate complètement tellement le goût de cette levure est forte) et parce que la levure chimique est faite essentiellement de bicarbonate de<br /> soude. <br /> <br /> <br /> Pour la recette de chocolat, je ne parviens plus à mettre la main sur la recette que j'ai utilisée.  Je viens d'en essayer une autre à l'instant.  Au lieu des 180 gr de sucre, j'ai mis<br /> 150 gr de Rapadura.  C'est trop.  La prochaine fois, je mettrai 100 gr.  (j'ai utilisé la balance qu'on range pour peser les lettres ;-)<br /> <br /> <br /> A tout bientôt!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui, pas mal; en fait on peut aisémment remplacer la levure chimique par le bicarbonate; quant à la levvure de boulanger c'ets uniquement pour les p^taes levées 'pain, brioche, croissant, baba<br /> etc)<br /> <br /> <br /> Excellent le rapadura; j'en utilise de temps en temps dans la biscuiterie<br /> <br /> <br /> bon dommage pour la photo, prochaine fois faut y penser! à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui oui, l'achat d'une balance est prévu <br /> <br /> <br /> Pour le gâteau au chocolat, je ne sais plus, mais c'était sur votre blog.  Je dois chercher car je compte bien le refaire.  Même si j'ai eu une demande expresse de mon homme pour le<br /> cake aux pommes-prunes.  <br /> <br /> <br /> A bientôt!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je publie de temps en temps les réalisations de mes recettes alors si le coeur vous en dit, faites moi parvenir vos photos réduites ou non (pas inférieures à 400, merci)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Merci!  Je l'ai fait.  Au pif.  Et mon homme a trouvé le cake aux pommes et prunes délicieux ainsi que le gâteau au chocolat.  J'ai tout fait au feeling.  Je retenterai<br /> demain.  De toute façon, je n'aurais pas pu peser les ingrédients, ma balance ne fonctionne plus.<br /> Pour le sachet de levure, je demandais cela car tous les sachets ne pèsent pas la même chose.  Bref.  En tout cas, merci pour votre réponse et pour les recettes partagées. <br />
Répondre
C
<br /> <br /> gâteau au chocolat...tu as fait lequel?<br /> <br /> <br /> donc pour la levure environ 5 ou 6 g suffisent comme je vous l'avais précisé en réponse, ce qui fait environ 1 càc (cuiller à café)<br /> <br /> <br /> Si vous faites souvent et même moins, de la pâtisserie il est impératif que vous vous fassiez offrir une balance pour Noel! la pâtisserie ne se contente pas de mesures approximatives.<br /> <br /> <br /> merci pour votre confiance et...bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour,<br /> Je suis en train d'essayer cette recette mais au niveau des proportions, je vais faire au pif. A quoi correspond 1/2 sachet de levure? Et 100 cc, cela correspond à combien de cl? <br /> Merci.  La prochaine fois, je tâcherai de respecter les proportions si vous apportez des précisions.  Merci :-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> 1/2 sachet de levure, ça dépend de ce qu'il y a écrit sur le sachet et vous prenez la moitié, normalement ça fait 5/6 gr.<br /> <br /> <br /> 100 cc = 100 ml = 1 dl = 10 cl<br /> <br /> <br /> vous verrez, c'est facile à faire et super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout simple avec les prunes trouvées en campagne<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> En remplaçant le lait de vache par un lait végétal (amande ou noisette par exemple) voilà une recette tout à fait comme nous les aimons à Dietimiam; !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui je remplace souvent par du lait de coco et je vais penser au lait d'amande (que en diet je suppose?)<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir. Ce gâteau semble délicieux et savoureux. Je prends la recette. A bientôt. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comme c gentil! ton site ne vient pas quand on clique sur le lien et j'ai essayé par d'autres moyen, impossible...bonne nuit antoine<br /> <br /> <br />
A
<br /> Pour moi, plus de 5 minutes, surtout pour tout laver après!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un gros bol, les fouets du batteur, papier dans le moule, donc jamais lavé, une maryse....je sors le paquet de farine, je verse je range; idem pour tout...je vais finir par t'offrirr une place dans<br /> mes stages!<br /> bisous....au fait, en échange tu me montres pour le scrapping!!!<br /> <br /> <br />
F
<br /> encore un que je vais tenter !! miam miam<br /> Bises et belle journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors depuis, tu as du esayer, facile non et en plus ce'st super bon!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam un bon gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh toi tu peux parler je trouve chez toi des truces que j'aimerais bien avoir le tmeps de refaire!<br /> <br /> <br />
M
<br /> bon ben voilà j'ai déjà une commande derrière mon épaule, il a 12 ans dans quelques jours... je ne peux pas le lui refuser!!!<br /> lol<br /> gros bisou tendre et... moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors depuis tout ce temps, tu l'as fait?<br /> <br /> <br />
D
<br /> BONJOUR CARDAMOME.. MIAM ENCORE UN BON DESSERT.. GLOUPS MON CHOLESTEROL.. HIER JE TE DEMANDAIS SI JE POUVAIS METTRE CERTAINES DE TES RECETTES AVEC TON AUTORISATION SUR MON BLOG???? TU ME LE DIRAS..<br /> MERCI ET BON MERCREDI DILOU<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui excuse moi je n'ai pas eu bcp de tmeps pour travailler sur le blog<br /> bien sur que tu peux , tu me préviens et tu mets un lien vers la page d'accueil (http://cardamome.over-blog.com) je n'ai pas pu écrire chez toi ma<br /> réponse<br /> bises et bon jeudi<br /> <br /> <br />
R
<br /> Belle journée ma douce amie.<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> OB me saoûle ce matin! faut que je remette les identifiants à chaque fois, de quoi être dégoutée de vouloir laisser un com.<br />   Je te fais un bisou et te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bon avec le retard prisdans mes r"éponses, je pense que tu as du régler le pb d'ob je touche du bois ça fait lgtps que je n'en ai pas eu! je t'embrasse<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour, un gateau bien de saison, je te prend la rectte pour essayer, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je te souhaite pelin de belles choses dans ta nouvelle maison et reviens nous rechargée!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées