750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 00:04

C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .

Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.

Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici
la pizza au chorizo.

Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.

Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.

Les ingrédients pour la sauce:

1 boite de pulpe de tomate
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail haché
Huile d'olive
1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
1/2 càc de sucre

Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.

Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).

Ingrédients pour la garniture:

2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
5 tomates cerises coupées en deux
Quelques olives noires




Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.



Recouvrir de morceaux de jambon.
Répartir des olives et les tomates cerise.



Déposer le gruyère.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.

Enfourner durant 10 minutes à 240° puis éteindre le four (pour économiser).




Déguster !


NB mes autres pizza:


Pizza anchois, poivrons champignons, fromage

http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html


 

Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon

http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html 


 

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html 


 

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse). 

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html


 Pizza blettes champignons pignons

http://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html


 Pizza au camembert et au miel

http://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> je vien de voir votre commentaire un fils de 38 ans..<br /> je suie étonner comment le savez vous et mon age... merci pour vos reponsses..<br /> qui me font trée plaisir... <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis j'ai répondu bien sur et je passe juste laisser ce com de réponse pour faire augmenter le chmilblic!!!<br /> <br /> <br />
F
<br /> un<br /> coucou<br /> de misy sur yonne..<br /> je reviendrais.et clic.. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou à plus<br /> <br /> <br />
M
<br /> en pleine aprem, bon ça va pour une fois ça ne me creuse pas le ventre!!!<br /> ici les pizza faut les faire par sept!!!<br /> une pour les deux jeunes et moi<br /> et les six autres pour mes trois ados et leur père...<br /> et ça c'est à condition qu'il y ait au moins une énorme salade et un copieux dessert avec...!!!!<br /> gros bisou doux et tomaté<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vais en sortir une nouvelle cette semaine alors tu pourras t'en prendreune part!<br /> gros bisous qui commencent à avoir faim<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est surtout que quand on fait soi-même ses pizzas on est sûre que la garniture sera copieuse, ce qui n'est pas le cas chez les marchands de pizzas! Tiens je m'en ferai bien une comme toi ce WE!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ya lgtps que je me les fais car j'y trouve jamais mon compte de marchandises ni de pâte d'ailleurs; enfin sauf ç un endroit, à Aix où la pâte est une merveille, faite avec de la semoule mais faut<br /> manger sur place car j'ai essayé d'en garder pour le soir et c déjà plus ça<br /> <br /> <br />
F
<br /> une fois de plus, ta recette et tes photos sont alléchantes !!!!!!<br /> bises et bon we :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci, bone semaine je m'en vai en préparer une autre pour ce soir!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, je te souhaite une bonne fin de semaine, je prendrais  bien une part de pizza, et je suis sure que la tienne est cent fois meilleur que celle du coin de la rue;<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu l'& dit! merci et belle semaine pour toi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> miam miam, mon pt préféré, la pizza!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors tu va être servie car j'en fais relativement souvent et j'ai trouvé une recette de pâte plutot sympa donc la prochaine!!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as dis fromage? J'arrriveeeee!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> serais tu addicte au fromage, je sais comment te soigner!!!<br /> <br /> <br />
T
<br /> À la place du jambon : du saumon ou de la truite fumée!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui bien sur ma chère et même que des légumes c'est aussi bien<br /> bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est drôle... c'est le menu d'aujourd'hui !<br /> Bisous, belle journée. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> quelle bonne pâte cette pizza qui s'invite gaiement !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci armelle je vai en refaire une ce soir<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées