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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 00:04

C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .

Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.

Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici
la pizza au chorizo.

Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.

Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.

Les ingrédients pour la sauce:

1 boite de pulpe de tomate
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail haché
Huile d'olive
1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
1/2 càc de sucre

Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.

Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).

Ingrédients pour la garniture:

2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
5 tomates cerises coupées en deux
Quelques olives noires




Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.



Recouvrir de morceaux de jambon.
Répartir des olives et les tomates cerise.



Déposer le gruyère.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.

Enfourner durant 10 minutes à 240° puis éteindre le four (pour économiser).




Déguster !


NB mes autres pizza:


Pizza anchois, poivrons champignons, fromage

http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html


 

Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon

http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html 


 

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html 


 

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse). 

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html


 Pizza blettes champignons pignons

http://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html


 Pizza au camembert et au miel

http://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html

B.F.Cardamome

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commentaires

franur 05/11/2009 15:26


je vien de voir votre commentaire un fils de 38 ans..
je suie étonner comment le savez vous et mon age... merci pour vos reponsses..
qui me font trée plaisir... 


CARDAMOME 16/11/2009 11:33


depuis j'ai répondu bien sur et je passe juste laisser ce com de réponse pour faire augmenter le chmilblic!!!


franur 03/11/2009 22:49


un
coucou
de misy sur yonne..
je reviendrais.et clic.. 


CARDAMOME 16/11/2009 11:51


coucou à plus


mamalilou 31/10/2009 15:36


en pleine aprem, bon ça va pour une fois ça ne me creuse pas le ventre!!!
ici les pizza faut les faire par sept!!!
une pour les deux jeunes et moi
et les six autres pour mes trois ados et leur père...
et ça c'est à condition qu'il y ait au moins une énorme salade et un copieux dessert avec...!!!!
gros bisou doux et tomaté


CARDAMOME 16/11/2009 12:00


je vais en sortir une nouvelle cette semaine alors tu pourras t'en prendreune part!
gros bisous qui commencent à avoir faim


Annie 31/10/2009 10:08


C'est surtout que quand on fait soi-même ses pizzas on est sûre que la garniture sera copieuse, ce qui n'est pas le cas chez les marchands de pizzas! Tiens je m'en ferai bien une comme toi ce WE!


CARDAMOME 16/11/2009 12:01


ya lgtps que je me les fais car j'y trouve jamais mon compte de marchandises ni de pâte d'ailleurs; enfin sauf ç un endroit, à Aix où la pâte est une merveille, faite avec de la semoule mais faut
manger sur place car j'ai essayé d'en garder pour le soir et c déjà plus ça


fata 31/10/2009 08:22


une fois de plus, ta recette et tes photos sont alléchantes !!!!!!
bises et bon we :)


CARDAMOME 16/11/2009 12:03


merci, bone semaine je m'en vai en préparer une autre pour ce soir!


naniemel 31/10/2009 07:15


Bonjour, je te souhaite une bonne fin de semaine, je prendrais  bien une part de pizza, et je suis sure que la tienne est cent fois meilleur que celle du coin de la rue;


CARDAMOME 16/11/2009 12:13


tu l'& dit! merci et belle semaine pour toi!


mentale 30/10/2009 21:54


miam miam, mon pt préféré, la pizza!!!


CARDAMOME 16/11/2009 12:12


alors tu va être servie car j'en fais relativement souvent et j'ai trouvé une recette de pâte plutot sympa donc la prochaine!!


Biscottine 30/10/2009 15:22


Tu as dis fromage? J'arrriveeeee!!!!


CARDAMOME 16/11/2009 12:11


serais tu addicte au fromage, je sais comment te soigner!!!


Tachka 30/10/2009 14:55


À la place du jambon : du saumon ou de la truite fumée!!!
Bisous


CARDAMOME 16/11/2009 12:11


oui bien sur ma chère et même que des légumes c'est aussi bien
bisous


Roni 30/10/2009 10:56


C'est drôle... c'est le menu d'aujourd'hui !
Bisous, belle journée. 


CARDAMOME 16/11/2009 12:10





Armelle 30/10/2009 00:47



quelle bonne pâte cette pizza qui s'invite gaiement !!



CARDAMOME 16/11/2009 12:09


merci armelle je vai en refaire une ce soir


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