750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 00:04

C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .

Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.

Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici
la pizza au chorizo.

Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.

Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.

Les ingrédients pour la sauce:

1 boite de pulpe de tomate
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail haché
Huile d'olive
1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
1/2 càc de sucre

Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.

Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).

Ingrédients pour la garniture:

2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
5 tomates cerises coupées en deux
Quelques olives noires




Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.



Recouvrir de morceaux de jambon.
Répartir des olives et les tomates cerise.



Déposer le gruyère.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.

Enfourner durant 10 minutes à 240° puis éteindre le four (pour économiser).




Déguster !


NB mes autres pizza:


Pizza anchois, poivrons champignons, fromage

http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html


 

Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon

http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html 


 

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html 


 

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse). 

http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html


 Pizza blettes champignons pignons

http://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html


 Pizza au camembert et au miel

http://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> je vien de voir votre commentaire un fils de 38 ans..<br /> je suie étonner comment le savez vous et mon age... merci pour vos reponsses..<br /> qui me font trée plaisir... <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis j'ai répondu bien sur et je passe juste laisser ce com de réponse pour faire augmenter le chmilblic!!!<br /> <br /> <br />
F
<br /> un<br /> coucou<br /> de misy sur yonne..<br /> je reviendrais.et clic.. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou à plus<br /> <br /> <br />
M
<br /> en pleine aprem, bon ça va pour une fois ça ne me creuse pas le ventre!!!<br /> ici les pizza faut les faire par sept!!!<br /> une pour les deux jeunes et moi<br /> et les six autres pour mes trois ados et leur père...<br /> et ça c'est à condition qu'il y ait au moins une énorme salade et un copieux dessert avec...!!!!<br /> gros bisou doux et tomaté<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vais en sortir une nouvelle cette semaine alors tu pourras t'en prendreune part!<br /> gros bisous qui commencent à avoir faim<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est surtout que quand on fait soi-même ses pizzas on est sûre que la garniture sera copieuse, ce qui n'est pas le cas chez les marchands de pizzas! Tiens je m'en ferai bien une comme toi ce WE!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ya lgtps que je me les fais car j'y trouve jamais mon compte de marchandises ni de pâte d'ailleurs; enfin sauf ç un endroit, à Aix où la pâte est une merveille, faite avec de la semoule mais faut<br /> manger sur place car j'ai essayé d'en garder pour le soir et c déjà plus ça<br /> <br /> <br />
F
<br /> une fois de plus, ta recette et tes photos sont alléchantes !!!!!!<br /> bises et bon we :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci, bone semaine je m'en vai en préparer une autre pour ce soir!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, je te souhaite une bonne fin de semaine, je prendrais  bien une part de pizza, et je suis sure que la tienne est cent fois meilleur que celle du coin de la rue;<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu l'& dit! merci et belle semaine pour toi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> miam miam, mon pt préféré, la pizza!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors tu va être servie car j'en fais relativement souvent et j'ai trouvé une recette de pâte plutot sympa donc la prochaine!!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as dis fromage? J'arrriveeeee!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> serais tu addicte au fromage, je sais comment te soigner!!!<br /> <br /> <br />
T
<br /> À la place du jambon : du saumon ou de la truite fumée!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui bien sur ma chère et même que des légumes c'est aussi bien<br /> bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est drôle... c'est le menu d'aujourd'hui !<br /> Bisous, belle journée. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> quelle bonne pâte cette pizza qui s'invite gaiement !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci armelle je vai en refaire une ce soir<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées