Là où j'ai trouvé des grisets il y a peu (bois d'épineux), j'y suis retournée....encore des grisets mais aussi trois belles coulemelles dont on parle ici dans le Monde (variété de lépiotes).
C'est la première fois que j'en trouve mais pas de soucis si on fait attention à deux ou trois détails, surtout leur grandeur et leur pied dur et filandreux.
• Le chapeau est grands ainsi que le pied (25 cm) qui ne peut pas se casser.
• L'anneau coulisse sur le pied comme une bague.
• Le chapeau est moucheté brun de même que le pied, avec une sorte de mamelon en haut du chapeau.
"Faites les revenir dans une poêle au beurre ou à l'huile d'olive selon les goûts et ajoutez une pointe d'ail et de persil, tout simplement. Certains l'aiment également grillée, en gratin, à la béchamel, en omelette ou coupée fine en lamelles, crue, dans une salade"...
C'est ainsi que je les ai préparées, à l'ail et au persil.
"..En plus, il faut savoir que les coulemelles contiennent des protéines, du fer, du zinc, des fibres, des vitamines, des minéraux et de l'acide linolénique."
Mots-clés : champignons, coulemelles
CARDAMOME