750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2024 5 05 /01 /janvier /2024 08:34

Dans ce restaurant nouveau dont j'avais parlé lors de l'ancienne gérance, on sent tout de suite le désir de faire plaisir à la clientèle, la rigueur qui va de paire jusque dans les détails, le sourire et la disponibilité.

 

J'avais été déçue lors de ma dernière visite en août 23....anciens proprio, cuisine qui laissait à désirer par rapport à nos premières consommations. 

 

Une nouvelle carte est proposée, faite de plats vietnamiens mais aussi de plats japonais (ici nous avons tenté le sushi au saumon et ne l'avons pas regretté car il était parfait). deux sushis sur l'assiette (photo prise après la dégustation du premier!)

Le prix est toujours aussi raisonnable en revanche la cuisine est délicieuse, soignée, très copieuse et vraiment bien meilleure.

Je vais aussi insister sur une impression que j'ai eue tout de suite en entrant (et je ne savais pas que le restaurant Asily avait changé de main), c'est la propreté et le calme. Ce n'est pas que l'ancien était mal tenu mais on va dire que l'ambiance générale est plus agréable. Les personnes (en famille) qui nous servent sont extrêmement  attentifs à notre bien être, souriants et disponibles.

Comme les anciens ils vous serviront des encas (prix un peu inferieur par rapport à avant) dehors, les jours de marché et aussi sur le marché d'Espéraza le dimanche .

 

Soupe PHO au Boeuf, délicieuse  et très copieuse

Rouleaux Thaï crevette (un peu ma spécialité quand j'avais mon restau année 2000), absolument délicieux, servis avec coriandre et menthe un détail quand on sait qu'on ne trouve pas facilement de coriandre dans cette région.

J'ai souhaité plus de piment, ma demande s'est vue récompensée par un petit ramequin de pâte de piment maison.  

SUSHIS au saumon servis avec sauce soja  et wasabi adouci

CREVETTES sauce piquante, cuisson et fraicheur impeccable, légumes croquants  et un riz cantonais , bien supérieur à ce qu'on connaissait

Canard sauce aux champignons bamboo, plus banal, mais réussi

 

Pour les desserts et comme dans la plupart des restau asiatiques, il vaut mieux éviter; rien de correspond au gout européen même si mon ami s'est régalé avec une sorte de lait de coco à la gelée de coco....pas mon truc!

 

Au final, je pense que des appétits moyens ou petits pourront se contenter d'un plat et partager avec leur ami. Pour moi la soupe à partager et les crevettes/ riz cantonais également, suffisent. C'est vous dire si c'est copieux.

Une belle découverte et nous y retourneront dès que possible.

 

 

 

 

ASILY 34 Boulevard Jean Bourrel, 11500 Quillan

Tel   09 54 33 28 67  (à vérifier)

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Super! je la note cette adresse. Il est vrai que la dernière fois où nous avons voulu aller au resto à Quillan, nous avions été déçus. <br /> Merci Cardamone<br /> ;)
Répondre
C
il y en a trois qui vaillent le coup: Le Demi Sel (crêperie mais propose aussi des plats et tout est fait maison), Un très bon mais ouvert que le soir, La Chaumière (excellent) et celui-ci qui vient 'être repris Asily et c'est vraiment Nickel. Bonne année Martine
B
Un délice de restaurant !<br /> Bisous Béa et bon vendredi
Répondre
C
Merci pour cette bonne adresse. Je la mets de côté. Bises
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées