750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2024 5 05 /01 /janvier /2024 08:34

Dans ce restaurant nouveau dont j'avais parlé lors de l'ancienne gérance, on sent tout de suite le désir de faire plaisir à la clientèle, la rigueur qui va de paire jusque dans les détails, le sourire et la disponibilité.

 

J'avais été déçue lors de ma dernière visite en août 23....anciens proprio, cuisine qui laissait à désirer par rapport à nos premières consommations. 

 

Une nouvelle carte est proposée, faite de plats vietnamiens mais aussi de plats japonais (ici nous avons tenté le sushi au saumon et ne l'avons pas regretté car il était parfait). deux sushis sur l'assiette (photo prise après la dégustation du premier!)

Le prix est toujours aussi raisonnable en revanche la cuisine est délicieuse, soignée, très copieuse et vraiment bien meilleure.

Je vais aussi insister sur une impression que j'ai eue tout de suite en entrant (et je ne savais pas que le restaurant Asily avait changé de main), c'est la propreté et le calme. Ce n'est pas que l'ancien était mal tenu mais on va dire que l'ambiance générale est plus agréable. Les personnes (en famille) qui nous servent sont extrêmement  attentifs à notre bien être, souriants et disponibles.

Comme les anciens ils vous serviront des encas (prix un peu inferieur par rapport à avant) dehors, les jours de marché et aussi sur le marché d'Espéraza le dimanche .

 

Soupe PHO au Boeuf, délicieuse  et très copieuse

Rouleaux Thaï crevette (un peu ma spécialité quand j'avais mon restau année 2000), absolument délicieux, servis avec coriandre et menthe un détail quand on sait qu'on ne trouve pas facilement de coriandre dans cette région.

J'ai souhaité plus de piment, ma demande s'est vue récompensée par un petit ramequin de pâte de piment maison.  

SUSHIS au saumon servis avec sauce soja  et wasabi adouci

CREVETTES sauce piquante, cuisson et fraicheur impeccable, légumes croquants  et un riz cantonais , bien supérieur à ce qu'on connaissait

Canard sauce aux champignons bamboo, plus banal, mais réussi

 

Pour les desserts et comme dans la plupart des restau asiatiques, il vaut mieux éviter; rien de correspond au gout européen même si mon ami s'est régalé avec une sorte de lait de coco à la gelée de coco....pas mon truc!

 

Au final, je pense que des appétits moyens ou petits pourront se contenter d'un plat et partager avec leur ami. Pour moi la soupe à partager et les crevettes/ riz cantonais également, suffisent. C'est vous dire si c'est copieux.

Une belle découverte et nous y retourneront dès que possible.

 

 

 

 

ASILY 34 Boulevard Jean Bourrel, 11500 Quillan

Tel   09 54 33 28 67  (à vérifier)

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Super! je la note cette adresse. Il est vrai que la dernière fois où nous avons voulu aller au resto à Quillan, nous avions été déçus. <br /> Merci Cardamone<br /> ;)
Répondre
C
il y en a trois qui vaillent le coup: Le Demi Sel (crêperie mais propose aussi des plats et tout est fait maison), Un très bon mais ouvert que le soir, La Chaumière (excellent) et celui-ci qui vient 'être repris Asily et c'est vraiment Nickel. Bonne année Martine
B
Un délice de restaurant !<br /> Bisous Béa et bon vendredi
Répondre
C
Merci pour cette bonne adresse. Je la mets de côté. Bises
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées