750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2024 5 05 /01 /janvier /2024 08:34

Dans ce restaurant nouveau dont j'avais parlé lors de l'ancienne gérance, on sent tout de suite le désir de faire plaisir à la clientèle, la rigueur qui va de paire jusque dans les détails, le sourire et la disponibilité.

 

J'avais été déçue lors de ma dernière visite en août 23....anciens proprio, cuisine qui laissait à désirer par rapport à nos premières consommations. 

 

Une nouvelle carte est proposée, faite de plats vietnamiens mais aussi de plats japonais (ici nous avons tenté le sushi au saumon et ne l'avons pas regretté car il était parfait). deux sushis sur l'assiette (photo prise après la dégustation du premier!)

Le prix est toujours aussi raisonnable en revanche la cuisine est délicieuse, soignée, très copieuse et vraiment bien meilleure.

Je vais aussi insister sur une impression que j'ai eue tout de suite en entrant (et je ne savais pas que le restaurant Asily avait changé de main), c'est la propreté et le calme. Ce n'est pas que l'ancien était mal tenu mais on va dire que l'ambiance générale est plus agréable. Les personnes (en famille) qui nous servent sont extrêmement  attentifs à notre bien être, souriants et disponibles.

Comme les anciens ils vous serviront des encas (prix un peu inferieur par rapport à avant) dehors, les jours de marché et aussi sur le marché d'Espéraza le dimanche .

 

Soupe PHO au Boeuf, délicieuse  et très copieuse

Rouleaux Thaï crevette (un peu ma spécialité quand j'avais mon restau année 2000), absolument délicieux, servis avec coriandre et menthe un détail quand on sait qu'on ne trouve pas facilement de coriandre dans cette région.

J'ai souhaité plus de piment, ma demande s'est vue récompensée par un petit ramequin de pâte de piment maison.  

SUSHIS au saumon servis avec sauce soja  et wasabi adouci

CREVETTES sauce piquante, cuisson et fraicheur impeccable, légumes croquants  et un riz cantonais , bien supérieur à ce qu'on connaissait

Canard sauce aux champignons bamboo, plus banal, mais réussi

 

Pour les desserts et comme dans la plupart des restau asiatiques, il vaut mieux éviter; rien de correspond au gout européen même si mon ami s'est régalé avec une sorte de lait de coco à la gelée de coco....pas mon truc!

 

Au final, je pense que des appétits moyens ou petits pourront se contenter d'un plat et partager avec leur ami. Pour moi la soupe à partager et les crevettes/ riz cantonais également, suffisent. C'est vous dire si c'est copieux.

Une belle découverte et nous y retourneront dès que possible.

 

 

 

 

ASILY 34 Boulevard Jean Bourrel, 11500 Quillan

Tel   09 54 33 28 67  (à vérifier)

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Super! je la note cette adresse. Il est vrai que la dernière fois où nous avons voulu aller au resto à Quillan, nous avions été déçus. <br /> Merci Cardamone<br /> ;)
Répondre
C
il y en a trois qui vaillent le coup: Le Demi Sel (crêperie mais propose aussi des plats et tout est fait maison), Un très bon mais ouvert que le soir, La Chaumière (excellent) et celui-ci qui vient 'être repris Asily et c'est vraiment Nickel. Bonne année Martine
B
Un délice de restaurant !<br /> Bisous Béa et bon vendredi
Répondre
C
Merci pour cette bonne adresse. Je la mets de côté. Bises
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées