J'ai fait cette pizza à la truite fumée dans mon four à pizza qui est sur la terrasse; c'est plus rapide (300°) mais, il faut la tourner toutes les 10 secondes afin d'éviter ce qu'on voit sur la photo plus bas!
Une base crème à la moutarde et de la julienne de courgette, un peu de chou lacto fermenté, le tout couvert de mozzarelle râpée.
Un assemblage délicieux avec une pâte fermentée faite la veille, fermentation toute la nuit au frigo!
...Un peu brulée sur un bord, faute d'inattention quelques secondes!
Une pâte à pizza maison si possible, faite la veille (bien meilleur)
100 gr Fromage blanc entier ou crème épaisse
2 càs de Moutarde à l'ancienne
4 ou 5 filets de truite fumée (sachet de 80/100 g)
de la courgette râpée gros, ou en julienne
2 càs de chou lacto fermenté (faire son légume lacto fermenté) facultatif
thym, sarriette, origan, poivre,
100 gr de mozzarelle râpée
filet d'huile d'olive
• Disposer le tout dans l'ordre sur la pâte étalée et enfourner pour 10/12 mn à four très chaud (275°), si possible sur pierre, position basse.
• J'ai cuit dans le four à pizza et par négligence, j'ai laissé un peu bruler un bord mais elle était succulente!
Mots-clés: pizza, truite fumée, courgette, mozzarelle, base crème à la moutarde, pizza à la truite
CARDAMOME