Il y a quelques temps je vous ai proposé le Poulet à l'antillaise (recette originale chez Marc et Sylvie), un délice, tellement que ma cousine a voulu y gouter alors je lui ai proposé la version "cochon".
Cette fois, j'en ai fait davantage et la recette que je vous indique est pour 6 à 8 personnes selon les appétits.
Le rendu n'est pas exactement le même ni d'ailleurs identique au plat de Marc et Sylvie, cela est du d'une part aux quantités différentes et aussi à la cuisson plus longue demandée par le morceau d'échine. En revanche c'est tout aussi délicieux et il m'en reste (pas folle!) de quoi me faire plaisir deux ou trois fois.
Ingrédients pour 7/8 personnes
Huile d'olive
1 kg d'échine du boucher (vraiment pas grasse car cochon libre, coupée en gros carrés d'environ 3cm)
2 oignon, 2 gousse d'ail, 2 pouce de gingembre frais,
2 càc de paprika, 1bonne càc bombée de curry jaune en poudre
600ml de bouillon de volaille ou légumes
200 gr de graines de tournesol
200 gr de fromage blanc
1 càc de coriandre en poudre
8 petites tomates
2 càs de coriandre fraiche hachée
• Tous les ingrédients ci dessus sont dans l'ordre d'ajout.
• Dans un soupçon d'huile d'olive, faire revenir les morceaux d'échine, sur toutes les faces et réserver.
• Jeter l'huile et le gras s'il y en a. J'ai tout gardé car pas de gras de la viande.
• Remettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon ciselé, puis ajouter l'ail et le gingembre râpé.
• Ajouter paprika et curry et cuire à feu doux 1 ou 2 minutes.
• Ajouter la viande réservée ainsi que les tomates si elle ne sont pas déjà cuites
• Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Laisser mijoter au moins 40 mn (pour du vrai porc fermier) et tester la tendreté pour ajuster le temps.
• Pendant ce temps, réduire en poudre les graines de tournesol et leur ajouter le fromage blanc ainsi que la coriandre en poudre.
• Rectifier l'assaisonnement et ajouter la pâte au tournesol. Ajouter de l'eau éventuellement. Cuire encore 5 bommes minutes.
• Juste avant de servir, ajouter la coriandre fraîche (ou surgelée ou sèche) et mélanger.
Accompagnement: riz ou pomme vapeur. J'ai fait un riz complet mêlé de riz vénéré noir (cuisson du riz complet).
Ce plat a été très apprécié, une merveille!
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CARDAMOME