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28 août 2023 1 28 /08 /août /2023 07:07

 

Il y a quelques temps je vous ai proposé le Poulet à l'antillaise (recette originale chez Marc et Sylvie), un délice, tellement que ma cousine a voulu y gouter alors je lui ai proposé la version "cochon".

Cette fois, j'en ai fait davantage et la recette que je vous indique est pour 6 à 8 personnes selon les appétits.

Le rendu n'est pas exactement le même ni d'ailleurs identique au plat de Marc et Sylvie, cela est du d'une part aux quantités différentes et aussi à la cuisson plus longue demandée par le morceau d'échine. En revanche c'est tout aussi délicieux et il m'en reste (pas folle!) de quoi me faire plaisir deux ou trois fois.

 

 

 

 

Ingrédients pour 7/8 personnes

 

 

Huile d'olive

1 kg d'échine du boucher (vraiment pas grasse car cochon libre, coupée en gros carrés d'environ 3cm)

2 oignon, 2 gousse d'ail, 2 pouce de gingembre frais,

2 càc de paprika, 1bonne càc bombée de curry jaune en poudre

600ml de bouillon de volaille ou légumes

200 gr de graines de tournesol

200 gr de fromage blanc

1 càc de coriandre en poudre

8 petites tomates  

2 càs de coriandre fraiche hachée

 

 

 

 

 

 

 

• Tous les ingrédients ci dessus sont dans l'ordre d'ajout.

• Dans un soupçon d'huile d'olive, faire revenir les morceaux d'échine, sur toutes les faces et réserver.

• Jeter l'huile et le gras s'il y en a. J'ai tout gardé car pas de gras de la viande.

• Remettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon ciselé, puis ajouter l'ail et le gingembre râpé. 

• Ajouter paprika et curry et cuire à feu doux 1 ou 2 minutes.

• Ajouter la viande réservée ainsi que les tomates si elle ne sont pas déjà cuites 

• Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Laisser mijoter au moins 40 mn (pour du vrai porc fermier) et tester la tendreté pour ajuster le temps.

• Pendant ce temps, réduire en poudre les graines de tournesol et leur ajouter le fromage blanc ainsi que la coriandre en poudre.

• Rectifier l'assaisonnement et ajouter la pâte au tournesol. Ajouter de l'eau éventuellement. Cuire encore 5 bommes minutes.

• Juste avant de servir, ajouter la coriandre fraîche (ou surgelée ou sèche) et mélanger.

 

 

Accompagnement: riz ou pomme vapeur. J'ai fait un riz complet mêlé de riz vénéré noir (cuisson du riz complet).

 

Ce plat a été très apprécié, une merveille!

 

 

 

Mots-clés : recette antillaise graines de tournesolfromage blanccurry plat antillaisdélicesauce onctueuse porc fermieréchineviande de porc

CARDAMOME

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commentaires

B
une bonne idée que tu a eu sa doit être délicieux je pense qu' avec le poulet aussi , bravooooooo a vous deux , bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Je l'ai fait au poulet, un régal et moins long en cuisson quoique...avec de belle cuisses fermère de chez le boucher c'est 40 mn environ.bzz
M
J'adore ces épices mais hélas mon mari n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la coriandre, ni fraiche ni en grains, c'est la seule chose que je ne peux pas utiliser en cuisine...alors je passe. Bisous
Répondre
M
J'adore toutes ces épices, ces saveurs ! Tu as du te régaler !
Répondre
C
trop bon et je mange les restes et continue de me régaler!
S
Merci pour la recette :)
Répondre
C
pas de quoi c'est fait pour être transmis (en indiquant toutefois la provenance, merci)

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