J'ai découvert cette recette de poulet à l'antillaise chez Marc et Sylvie.
C'est une merveille et je dois dire le meilleur poulet, enfin un des meilleurs que j'ai mangés.
Bien sur, je l'ai arrangé à ma sauce, c'est le cas de le dire, et j'en ai fait profiter des amis venus manger ce midi;
Malheureusement j'ai oublié de faire la photo de l'assiette, aussi je le referai dès que possible soit avec du poulet soit avec du cochon ou du poisson.
C'est dommage car, je l'ai servi avec un riz rond mêlé de riz vénéré complet (clic cuisson).
Ce qui rend cette sauce si bonne, ce sont les graines de tournesol réduites en poudre...voyez plus bas
Je l'ai un peu adaptée car j'évite d'acheter des noix de cajou (Les problèmes de la noix de cajou : exploitation forcée et toxicité [N’acheter que les noix de cajou dotées d’un label. Les labels bio, producteurs paysans ou made in France garantissent des conditions de travail éthiques et plus respectueuses de la santé des travailleuses/eurs. Se tourner vers des marques éthiques. Opter pour la graine de tournesol]); je les ai remplacées par des graines de tournesol.
Ayant acheté récemment un pack de deux cuisses de poulet fermier LR, j'ai également adapté la recette pour deux au lieu de quatre. Cela me fera néanmoins 4 repas car une demie cuisse est bien suffisante, accompagnée de riz...créole!
Mes tomates en conserve
Ingrédients pour 2 ou 4 personnes (selon les appétits)
Huile d'olive
2 belles cuisses de poulet fermier du boucher (ou 4 cuisses de fermier grande surface)
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pouce de gingembre frais,
1 càc de paprika, 2/3 de càc de curry jaune en poudre
300ml de bouillon de volaille ou légumes
100 gr de graines de tournesol
100 gr de fromage blanc
1/2 càc de coriandre en poudre
4 petites tomates (j'ai utilisé une conserve de mes tomates cerise aromatisées, déjà cuites)
1 càs de coriandre fraiche hachée
• Tous les ingrédients ci dessus sont dans l'ordre d'ajout.
• Dans un soupçon d'huile d'olive, faire revenir les cuisses coupées en deux, sur toutes les faces et réserver.
• Jeter l'huile et le gras s'il y en a .
• Remettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon ciselé, puis ajouter l'ail et le gingembre râpé.
• Ajouter paprika et curry et cuire à feu doux 1 ou 2 minutes.
• Ajouter les cuisses réservées ainsi que les tomates si elle ne sont pas déjà cuites (sinon, les ajouter plus tard comme moi)
• Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Laisser mijoter 45 mn (pour du vrai poulet fermier)
• Pendant ce temps, réduire en poudre les graines de tournesol et leur ajouter le fromage blanc ainsi que la coriandre en poudre.
• En fin de cuisson, ajouter les tomates si elles n'ont pas déjà été mises crues plus tôt. (j'ai ajouté mes tomates cerise en conserve (voir le lien plus haut, leur goût st sans comparaison).
• Rectifier l'assaisonnement et ajouter la pâte au tournesol.
• Juste avant de servir, ajouter la coriandre fraîche (ou surgelée ou sèche) et mélanger.
Accompagnement: riz ou pomme vapeur. J'ai fait un riz complet mêlé de riz vénéré noir (cuisson du riz complet).
Ce plat a été très apprécié, une merveille!
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CARDAMOME