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26 août 2023 6 26 /08 /août /2023 07:20

 

Encore de la courgette!....

Une pâte brisée maison bien croustillante et facile à faire

Des chanterelles séchées et réhydratées pour apporter un plus en goût

Des lardons (facultatifs)

Une quiche bien agréable pour une entrée ou un plat unique en soirée

 

 

J'ai oublié de faire une photo de la quiche entière!

 

 

Ingrédients

 

une courgette 

une pâte brisée (voir ci dessous)

de la poitrine fumée

des chanterelles ou autres champignons séchés ou sués

sel, poivre, muscade

1 càs bombée de fromage râpé

 

2 oeufs, 200 gr de crème liquide entière, 50 ml de lait entier

 

 

 

La pâte

Mélanger dans un saladier avec couvercle hermétique


200 gr de farine
2 ou 3 pincées de sel (avec trois doigts)
100 gr de beurre fondu ou 50 gr de beurre et 50 gr d'huile d'olive)
50 cc d'eau bouillante


Fermer le saladier et, tout en le tenant très fort des deux côtés, le remuer vivement dans tous les sens.
Amalgamer sans travailler la pâte et étaler celle-ci sur le moule à tarte.
Laisser reposer 10 mn au congélateur ou 30 mn au frigo.


Ou bien, vous achèterez une pâte brisée toute prête (mais c'est nettement moins bon!).

 

 

 

• Faire suer quelques lardons coupés dans des bardes de poitrine fumée

• Couper la courgette en tranches puis en quatre si elles sont grosses 

• Réhydrater 15/20 gr de chanterelles

• Préparer l'appareil à quiche avec la crème, les œufs, le lait du sel, du poivre et un peu de muscade

• Etaler la pâte dans le moule et la garder 30 mn au frigo

• Garnir la pâte et saupoudrer de fromage (facultatif)

• Enfourner à 200° en bas du four. Quand la quiche se soulève sur tous les bords, c'est presque le moment de la sortir...dans 5 mn!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : quiche, courgette, lardons, courgette, chanterelles, pâte brisé maison

CARDAMOME

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commentaires

B
très bonne quiche a mon avis , bravooooooooooooooooo
Répondre
B
Oh elle est appétissante ta quiche !<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre
M
Encore de la courgette, c'est vrai ! On en est tous là je crois ! Moi je ne m'en lasse pas, j'aime bien ! Super sympa cette quiche !
Répondre
C
merci!

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