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8 mai 2023 1 08 /05 /mai /2023 08:02

 

J'ai fait de nombreux tiramisu depuis de longues années, à tous les parfums et toutes les garnitures mais j'en reviens toujours au classique tiramisu au café.

Je tiens seulement à souligner que je l'ai toujours fait avec un gâteau maison car je ne supporte pas ces boudoirs ou biscuits à la cuillère réduits en bouillie après trempage dans le café.

Depuis quelques temps j'ajoute au montage des pépites de chocolat avant la dernière couche de crème œufs/mascarpone/blancs/, histoire de finir sur une note croquante au chocolat (noir).

Sinon ma recette reste immuablement la même et ravit  toujours autant le palais de mes invités!

 

Pour un tiramisu plus...réception je vous invite à voir ce tiramisu aux deux biscuits (financier et dacquois)

 

 

 

 

Je rappelle ci-dessous les ingrédients pour le mélange de l'appareil.

Vous pourrez retrouver d'autres types de garniture sur la page TIRAMISU

 

3 oeufs 

75 g de sucre 

250 g de mascarpone

1 càs de rhum ou marsala

250/300 g de génoise ou gâteau au yaourt ou quatre quart, découpés en morceaux de 1.5cm/4cm

70 ml de café avec 1 càs de rhum ou marsala

 

 

 

 

• Battre les blancs en neige

• Blanchir les jaunes avec le sucre

• Ajouter la mascarpone puis le rhum

• Ajouter enfin délicatement les blancs à la maryse

• Garnir les ramequins en commençant par un peu de crème ou par le gâteau et en alternant 

• Avant la dernière couche de crème, disposer quelque éclats de chocolat ou pépites

• Réserver au frigo au moins trois heures

• Ne saupoudrer de cacao amère qu'au moment de servir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : tiramisu, dessert individuel , cafédessert  

CARDAMOME

 

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commentaires

U
coucou il est magnifique, c'est un dessert que j'adore et que j'aime beaucoup préparer, bisous
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M
Comme tu dis, c'est classique et indémodable. Tout le monde aime, et ça passe toujours bien. J'en ai fait un hier 😂
Répondre
M
Un dessert que je fais assez fréquemment..... J'ai mes "adeptes".<br /> Je le fais avec des boudoirs mais tu me donnes envie d'essayer avec un gâteau maison.... <br /> Je le prépare toujours la veille au soir..... Un dessert apprécié en général..<br /> Bonne fin de journée Béa et merci pour tes recettes 🤗<br /> 😘🌸
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M
C'est au café que je le préfère aussi même si aux fruits rouges en été, c'est pas mal non plus. C'est un dessert qui fait toujours son petit effet sur les gourmands et j'aime l'idée de le faire avec un gâteau maison coupé en morceaux mais je l'avoue je le fais plus souvent avec les boudoirs parce qu'en principe quand j'ai du monde, il ne reste rien du gâteau au yaourt fait la veille ! Bisous et bon lundi
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B
Un dessert toujours délicieux<br /> Bisous Béa et bon lundi
Répondre

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