Le jardin est rempli de chénopodes mais si vous n'avez pas cette chance, vous pouvez utiliser des épinards.
J'ai aussi énormément de blettes (vivace chez moi).
Alors une petite préparation végétarienne vite faite vous tente?
Il se trouve que j'avais une patate douce à utiliser....
Pour l'huile d'olive, j'ai utilisé un reste d'anchoïade avec une belle huile d'olive, merveilleux présent d'amies venues déjeuner et pourtant je n'aime pas trop l'anchois mais là, cette préparation était un régal! (Fournil de Provence à Six Fours)
1 càs d'huile d'olive
un oignon ciselé
une belle poignée de jeunes blettes
un belle poignée de chénopodes ou jeunes épinards
sel
une patate douce (je préfère les blanches mais je n'avais que de la patate orange)
1 càs de maïzena (dosage selon quantité de légumes et type de sauce voulue)
un verre d'eau
1 càc bombée de curry jaune (dosage selon tolérance)
• Faire revenir l'oignon sans l'huile (pour moi, avec un reste d'anchois).
• Ajouter les légumes coupés et les faire "tomber". Saler et rectifier.
• Saupoudrer de maïzena et de curry et ajouter l'eau. Bien remuer jusqu'à épaississement (j'ai choisi une sauce peu épaisse juste un liant.)
• Ajouter les dés de patate cuites à la vapeur douce.
• Goûter et rectifier.
Un plat tout simple qui est un régal, que j'ai mangé avec une belle omelette (j'ai tous les jours ou quasiment mes deux œufs au poulailler!
Mots-clés : chénopodes, épinards, blettes, végétarien, patate douce, curry
CARDAMOME