Pour faire ce tiramisu j'ai fait un biscuit financier et un dacquois (merci pour l'idée, Michette! Maj du 12/03/23 ce blog a été fermé) car j'avais des blancs d'oeuf à utiliser
• J'ai fait une petite plaque de financier (versé au centre et je l'ai laissé s'étaler)
• Un carré de 18cm avec le dacquois
• J'ai découpé deux cercles de 16cm dans le financier (je me suis un peu arrangée pour récupérer les chutes comme vous pouvez le voir sur la photo)
• J'ai préparé mon appareil à tiramisu classique sauf que j'ai remplacé 25 g de sucre par 25g de confiture de framboise (juste un essai, comme ça, pour voir). Au départ je voulais mettre des framboises mais finalement je n'ai rien mis, faute d'assez de place
• Déposer le premier cercle de financier, le badigeonner de café fort et répartir 1/3 de l'appareil à tiramisu
• Déposer le cercle de dacquois et mettre la crème (ne pas badigeonner de café)
• Déposer le deuxième financier, le badigeonner et compléter le cercle avec la crème.
• Mettre au frigo pour la nuit
NB: Avec les chutes de biscuit et le reste de crème, il m'est resté de quoi faire deux mini tiramisu.
• Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer selon votre goût
Finalement, on a en quelques sorte un entremet tiramisu!
A retenir pour faire une buche!
Je n'avais pas de rhodoïd, j'ai décollé à l'ide d'un tour de lame…
Mots-clés : entremet tiramisu, biscuit financier, biscuit dacquois, tiramisu, café, dessert
CARDAMOME