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13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 08:29

 

Pour faire ce tiramisu j'ai fait un biscuit financier et un dacquois (merci pour l'idée, Michette! Maj du 12/03/23 ce blog a été fermé) car j'avais des blancs d'oeuf à utiliser

 

 

 

 

• J'ai fait une petite plaque de financier (versé au centre et je l'ai laissé s'étaler)

• Un carré de 18cm avec le dacquois

• J'ai découpé deux cercles de 16cm dans le financier (je me suis un peu arrangée pour  récupérer les chutes comme vous pouvez le voir sur la photo)

• J'ai préparé mon appareil à tiramisu classique sauf que j'ai remplacé 25 g de sucre par 25g de confiture de framboise (juste un essai, comme ça, pour voir). Au départ je voulais mettre des framboises mais finalement je n'ai rien mis, faute d'assez de place

• Déposer le premier cercle de financier, le badigeonner de café fort et répartir 1/3 de l'appareil à tiramisu

• Déposer le cercle de dacquois et mettre la crème (ne pas badigeonner de café)

• Déposer le deuxième financier, le badigeonner et compléter le cercle avec la crème.

• Mettre au frigo pour la nuit

 

NB: Avec les chutes de biscuit et le reste de crème, il m'est resté de quoi faire deux mini tiramisu.

 

 

• Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer selon votre goût

 

Finalement, on a en quelques sorte un entremet tiramisu!

A retenir pour faire une buche!

 

Je n'avais pas de rhodoïd, j'ai décollé à l'ide d'un tour de lame…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : entremet tiramisubiscuit financierbiscuit dacquois, tiramisucafédessert

 

CARDAMOME

 

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commentaires

S
waaaaw j'adore un tiramisu original et il doit etre succulent et gourmand j'adore<br /> grosse bise
Répondre
C
Hello Cardamone,<br /> Un bon tiramisu. J'aime bien.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre
B
superbe, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
B
Magnifique, je suis sûr qu'il est vraiment délicieux avec une dacquoise, bises et bon week end
Répondre
P
Voilà un tiramisu qui ne me laisse pas indifférente!
Répondre
C
merci à toutes pour votre avis, ce tiramisu a en effet des allures d'entremet et les biscuits sont très legers!
L
Le biscuit a l'air super léger!
Répondre
H
J'en aurais bien pris une petite tranche!
Répondre
P
Il est drôlement élaboré ce tiramisu!
Répondre
C
Il me plaît terriblement, ce tiramisu!
Répondre

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