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12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 08:38

 

C'est la première fois que je fais des pains aux raisins et merci à sweetkwisine de m'en avoir donné l'envie.

 

• Faire cette recette de brioche  mais en divisant les quantités par deux.

• Cette fois-ci, utiliser cette pâte à brioche au rosat pour en faire des pains aux raisins, tout dégoulinants, du genre de ceux qui vous en laissent plein les doigts mais avec un parfum de géranium rosat (odeur prononcée de rose) qui est la vraie tendance dans certaines boulangeries de La réunion.

 

Hebergeur d'image

 

• J'ai utilisé une pâte à brioche avec moitié oeuf/moitié lait et 25% de beurre (/poids de farine).

• Première levée avec le programme pâte de ma map, puis dégazage et rabats. • Deuxième levée au frigo toute la nuit ou au moins deux heures 

• Troisième levée après le façonnage.

• Pendant la deuxième levée au frigo, j'ai fait une crème pâtissière toute simple, avec 160g de lait entier, 1 oeuf, 40g de sucre vanillé, 16g de maïzena, et 10g de beurre et je l'ai mise à refroidir, filmée au frigo.

• Étaler la pâte en un rectangle de 40 sur 25cm environ

• Répartir sur ce rectangle, d'abord la crème pâtissière (un peu retravaillée) puis les raisins (60g de raisins secs).

• Rouler en boudin serré et découper environ 12 tranches  et les disposer sur une plaque anti adhésive en les espaçant bien (ou papier cuisson)

• Laisser lever une vingtaine de minutes, dorer au pinceau (mélange jaune/lait)   puis enfourner à 180° jusqu'à ce que les pains aux raisins soient bien dorés (environ 20mn).

• A la sortie, badigeonner de gelée de coings 

 

 

 

 

Etaler la pâte après lui avoir donné plusieurs rabats

 

 

Sortir le crème pâtissière du frigo et la retravailler un peu

 

 

Etaler la crème sur la pâte à brioche

 

 

60g de raisins

 

 

Eparpiller les raisins sur la crème

 

 

Rouler la pâte en boudin

 

 

Couper en tranches et disposer sur la plaque

 

 

Cuisson environ 20mn à 180°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pains aux raisinspâte à briocheviennoiseriepoolishtea time, La réuniongéranium rosat  
 

CARDAMOME

 

 

 

 

   

 

 

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commentaires

B
Aujourd'hui j'aurais découvert que ces pains portaient également le nom de pains suisse !!! ils sont superbes, bises et bon dimanche
Répondre
C
ah ben c'est toi Djouza!!! lol
C
oui vous avez raison mais dans les "suisses" il n'y a pas de raisins pour le reste, ça y ressemble beaucoup. bonne fin de soirée!
S
j'ai juste envie d'y gouter!!!merci et groooos bisous
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C
viens faire un tour par ici, j'en ai encore deux ou trois au congelo! bises
C
Hello Cardamone,<br /> De bonnes brioches aux raisins.<br /> Je ne connaissais pas le géranium rosat.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
J'adore ça. bises
Répondre
C
un classique en boulangerie comme à la sortie de l'école, merci à toutes deux, bises
J
Bisous
Répondre

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