Il y a quelques temps j'ai fait ce pain de mie au son d'avoine. Celui-ci, au son de blé, est semblable si ce n'est que mon intention était aussi d'utiliser un excédent de poolish que je n'ai pas tenu à réactiver avant utilisation (mais il y avait toujours des bulles). J'ai ajouté un soupçon de levure et au lieu du beurre j'ai mis de l'huile d'olive.
Non seulement, c'est bon, mais en plus...vous voyez ce que je veux dire...c'est bon...pour le transit!
Dans la cuve de la map, verser dans l’ordre tous les ingrédients sauf l'huile :
170 g de poolish encore bulleuse
140 g d’eau
A cause du son, j’ai hydraté à 65%
100 g de lait
2g de levure sèche
(cette fois, je n'ai pas mis de sucre)
325g de farine T65
100g de son de blé bio (20% du poids total farine/son)
13g de sel gris (8g blanc)
30 g d'huile d'olive
Rajouter ll'huile quand la boule est presque formée (programme pâte).
Mots-clés : pain de mie, pain de mie complet, pain au son, poolish
CARDAMOME