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10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 08:30

 

Ces aubergines et shitakés au curry matsaman sont …  envoutantes, pour peu qu'on aime leur côté...piquant!.

Présentées ainsi en corolle de feuille de brick elles pourront faire une délicieuse entrée de fête.

Si on ne trouve pas de shitakés on pourra utiliser soit des cèpes soit des champignons de Paris (les mettre en fin de cuisson des aubergines afin de leur conserver un peu de fermeté).

 

Hebergeur d'image

 

Pour la recette des aubergines 

 

 

Ingrédients

 

Huile d’olive 

Un oignon haché 

4 petites aubergines 

1 pouce de gingembre 

2 gousses d’ail 

1càs de miel 

une  càs de pâte de curry matsaman (il est très puissant) 

250g de bouillon de volaille  

Une càs de concentré de tomate  

1 boite de lait de coco 

Une dizaine de shitakés 

Coriandre fraiche hachée

1 petite poignée de noix de cajou 

Riz ou pomme de terre pour l'accompagnement  

 

 

 

• Dans de l’huile d’olive, faire suer un oignon haché puis y ajouter 4 petites aubergines taillées en petits cubes.

• Ajouter le gingembre râpé, et l’ail.

• Ajouter le miel.

• Ou bien, comme j'ai fait aujourd'hui, 1 càs de gingembre confit maison et une càs de sirop de gingembre (le même pot, couper un peu les brindilles de confit). 

• Ajouter la pâte de curry matsaman, le bouillon de volaille et la diluer

• Cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient fondantes ; saler.

• Diluer dedans, le concentré de tomate. 

• Verser le lait de coco et réduire pendant 5 minutes

• Ajouter les shitakés coupés en deux et les laisser cuire doucement en finissant de réduire la sauce

• Pendant ce temps, cuire du riz créole ou des pommes de terre vapeur 

• Ajouter de la coriandre hachée et les noix de cajou au moment de servir 

 

 

 

Pour la corolle

 

• Foncer un gros bol à fond plat avec une ou deux feuilles de brick ou mieux, trois fois un  tiers de feuille de brick.

• Badigeonner la feuille avec de l'huile d'olive au pinceau

• Enfourner le bol à 210° pendant quelques minutes jusqu'à ce que la corolle soit dorée. Laisser refroidir . 

• Au moment de passer à table,  garnir de la préparation aux aubergines et décorer de coriandre

 

 

Coût pour une personne environ 2.10€ (avec des shitakés) Prix Maj 03/23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : auberginecurrychampignonsfeuille de brickmatsamanshitakés ,corolleentrée chaudefête 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

É
Facile, pas cher, et &quot;ça en jette&quot;...<br /> Miam...
Répondre
V
bonjour<br /> voila une petite recette sympa quand on aime<br /> les aubergines comme moi et j'adore aussi <br /> la présentation . bonne journée
Répondre
C
ouiiii et la recette est super boinne aussi; merci pour ta visite!

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