Le mariage chocolat/poire est une vraie merveille surtout si l’on marie un bon chocolat fort en cacao et une bonne poire comme ici, la comice.
Ce moelleux coulant ravira vos papilles…
NB: J’ai voulu tenter la moitié des ingrédients pour quatre moelleux, pensant que les poires prendraient de la place mais du coup, ça manquait un peu de tenue…
A refaire car c’était délicieux…Pour quatre, il faut suivre les quantités indiquées ici .
2œufs et 2 jaunes
120 g de sucre (dont 20g vanillé)
100g de chocolat noir 74%
100g de beurre
100g de farine T45/55
2 poires (taille moyenne)
Sucre glace ou cacao (facultatif)
• Battre au fouet les œufs.
• Ajouter le sucre et battre au blanchiment.
• Ajouter le mélange fondu de chocolat et de beurre.
• Bien mélanger à la maryse.
• Ajouter en une fois la farine.
• Couper les poires en petit cubes.
• Garnir le fond des moules d’appareil chocolat puis répartir quelques dés de poire.
• Recommencer deux fois en finissant par le chocolat.
• Enfourner à 165° pendant 15 minutes (à vérifier selon votre four).
• Démouler et saupoudrer de sucre glace si vous voulez (pas fait).
mots clefs: chocolat noir, moelleux, coulant , dessert, poire
CARDAMOME