J'ai l'habitude de faire un pain d'épices enrichi en beurre et en oeuf, même si ce n'est qu'un soupçon, ça n'est pas un pain d'épice respectant la tradition aussi j'ai eu envie cette fois-ci de faire plus authentique.
Je me suis inspirée du blog « uneaiguilledanslpotage »
150 g de farine T65 bio
100 g de farine de seigle bio
80 g de sucre roux
120 g de miel
20 cl de lait entier
5g de levure chimique
2càc de mon mélange d’épices *
20g de zestes d’orange confits (maison)
• Préchauffer votre four à 165°(th 5).
• Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices dans un saladier.
• Diluer le miel avec le lait tiédi et le verser dans la préparation. Bien mélanger. • Rajouter les zestes d'orange confits.
• Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .
• Faire cuire 45 mn.
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Mots-clés : pain d'épice tradition, goûter, tea time
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