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16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 08:14

 

J'ai l'habitude de faire un pain d'épices enrichi en beurre et en oeuf, même si ce n'est qu'un soupçon, ça n'est pas un pain d'épice respectant la tradition aussi j'ai eu envie cette fois-ci de faire plus authentique.

Je me suis inspirée du blog « uneaiguilledanslpotage »

 

 

 

150 g de farine T65 bio
100 g de farine de seigle bio
80 g de sucre roux
120 g de miel
20 cl de lait entier
5g de levure chimique
2càc de mon mélange d’épices *

20g de zestes d’orange confits (maison)

 

 

 


• Préchauffer votre four à 165°(th 5).
• Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices dans un saladier.
• Diluer le miel avec le lait tiédi et le verser dans la préparation. Bien mélanger. • Rajouter les zestes d'orange confits.
• Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .
• Faire cuire 45 mn.

 

* mon mélange d'épices

 

 

D'autre pains d'épices:

 

• Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux

• Pain d'épice ma recette fétiche dosage en sucre diminué

• Pain d'épices de cette année une belle découverte (2018)

• Pain d'épices à l'épeautre et au sarrasin (omnicuiseur)

• Petits babas pains d’épice...avec la grande Césaria Evora

 

 

 

 

 Mots-clés  : pain d'épice traditiongoûtertea time

 

CARDAMOME

 

 

 

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commentaires

L
Zut, mon commentaire précédent a buggé ! je voulais dire qu'il est en effet moins moelleux que celui avec du beurre et de l'oeuf, mais se conserve plus longtemps.
Répondre
C
En effet! merci encore de ta recette
L
Merci pour le clin d'oeil ! Ça fait toujours plaisir de voir ses recettes réalisées par d'autres. Ce pain d'épices tient moins du gâteau que celui a <br /> Pourrais-tu me faire parvenir une photo de ce pain d'épices pour une future mise à l'honneur ! Merci
Répondre
C
je t'invite tout simplement à copier et /ou enregistrer la photo qui te plait et merci d'avance!
S
c'est vrai que le pain d'epices traditionnel et sans beurre et sans oeuf et sans levure que tu pourras remplacer par du bicarbonate tu verras il est sublime ! en tout cas la texture y est<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
oui je savais pour le bicarbonate mais ça fait peu de différence aussi j'ai quand même mis la levure. merci, bises
S
Il est magnifique merci <br /> Bisous
Répondre
C
bzzz
S
il doit être délicieux ce pain d'épices et avec ce mélange de farines bio il ne peut être qu'authentique!!!bisessss
Répondre
C
j'aime bien le c^poté simple et naturel, authentique mais j'aimeabien aussi celui que je fais habituelle ment qui est plu gourmand, plus moelleux. Bzzz

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