750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 08:14

Hebergeur d'image

J'ai l'habitudfe de faire un pain d'épices enrichi en beurre et en oeuf, même si ce n'est qu'un soupçon, ça n'est pas un pain d'épice respectant la tradition aussi j'ai eu envie cette fois-ci de faire plus authentique.

Je me suis inspirée du blog « uneaiguilledanslpotage »

 

Hebergeur d'image

 

150 g de farine T65 bio
100 g de farine de seigle bio
80 g de sucre roux
120 g de miel
20 cl de lait entier
5g de levure chimique
2càc de mon mélange d’épices *

20g de zestes d’orange confits (maison)

Préchauffer votre four à 165°(th 5).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices dans un saladier.
Diluer le miel avec le lait tiédi et le verser dans la préparation. Bien mélanger. Rajouter les zestes d'orange confits.
Beurrer un moule à cake et verser-y la préparation .
Faire cuire 45 mn.

 

* mon mélange d'épices

 

 Mots-clés  : pain d'épice tradition,goûtertea time

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Zut, mon commentaire précédent a buggé ! je voulais dire qu'il est en effet moins moelleux que celui avec du beurre et de l'oeuf, mais se conserve plus longtemps.
Répondre
C
En effet! merci encore de ta recette
L
Merci pour le clin d'oeil ! Ça fait toujours plaisir de voir ses recettes réalisées par d'autres. Ce pain d'épices tient moins du gâteau que celui a <br /> Pourrais-tu me faire parvenir une photo de ce pain d'épices pour une future mise à l'honneur ! Merci
Répondre
C
je t'invite tout simplement à copier et /ou enregistrer la photo qui te plait et merci d'avance!
S
c'est vrai que le pain d'epices traditionnel et sans beurre et sans oeuf et sans levure que tu pourras remplacer par du bicarbonate tu verras il est sublime ! en tout cas la texture y est<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
oui je savais pour le bicarbonate mais ça fait peu de différence aussi j'ai quand même mis la levure. merci, bises
S
Il est magnifique merci <br /> Bisous
Répondre
C
bzzz
S
il doit être délicieux ce pain d'épices et avec ce mélange de farines bio il ne peut être qu'authentique!!!bisessss
Répondre
C
j'aime bien le c^poté simple et naturel, authentique mais j'aimeabien aussi celui que je fais habituelle ment qui est plu gourmand, plus moelleux. Bzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées