J'ai pu ramasser quelques brocoli sauvages cette année et en dehors d'en manger quelques uns crus, je l'ai ai accompagnés de carottes croquantes et pour un deuxième service, d'œufs au plat (que j'ai la chance d'avoir ,grâce à mes deux poulettes).
Ce plat est juste un exemple de plat simple et vite fait que j'affectionne et qui ne revient vraiment pas cher.
Bien entendu, si on ne trouve pas de brocoli sauvage, on prendra des petites sommités fleuries de brocoli, éventuellement coupées en deux ou en quatre
Les carottes comme les brocoli ne nécessitent pas une longue cuisson donc ça va très vite!
• Saisir et faire "tomber" les brocoli avec un peu de graisse de canard ou huile d'olive.
• Tailler en batônnets et cuire à la vapeur les carottes pendant 2 mn maxi
• Les ajouter aux brocoli et poursuivre deux minutes la cuisson
• Assaisonner (sel, poivre, herbes diverses, un peu de sauce poisson et détendre avec un peu d'eau
• Servir seul ou avec deux œufs au plat
Mots-clés : brocoli sauvage, carotte, cuisson vapeur douce
CARDAMOME