L'an dernier j'avais fait ce plat italien, des linguines à la milanaise.
J'ai fait une petite récolte de fenouil sauvage, aussi je me suis empressée de refaire ce plat avec des pâtes maison (voir la fabrication) dans lesquelles j'ai inclus de la coriandre fraîche.
Cette fois, elles étaient la garniture pour ce filet de merlu juste grillé à la poêle
100 gr de pâtes fraîches pas encore cuites
100 gr de pâtes fraîches cuites et 140 gr de merlu
Pour une personne (davantage, voir cette recette)
3 petits pieds et leur barbes de jeunes pousses de fenouil sauvage
100 gr de pâtes fraîches
3 filets d'anchois
2 càc d'huile d'olive
2 càc de concentré de tomate ou 2 càs de sauce tomate
Piment (facultatif)
thym sel et poivre
10 gr de parmesan
• Cuire les pâtes Al dente (j'ai aimé avec les linguines) et réserver dans leur eau de cuisson en y versant deux verres d'eau froide afin de stopper la cuisson
• Cuire les bulbes de préférence à la vapeur douce pendant 2 ou 3 mn
• Couper les filets d'anchois en morceaux et les faire fondre dans un peu d 'huile d'olive
• Ajouter le concentré de tomate ou comme moi, de la sauce tomate maison.
• Délayer avec 1 càs d'eau si c'est le concentré. Réduire la sauce à consistance non liquide mais pas trop épaisse. Ajouter selon le goût un peu de piment et du thym
• Ajouter le fenouil et mélanger
• Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.
• Réchauffer à feu très doux avant de servir avec un peu de parmesan
Un régal et ce poisson cuit tout simplement à la poêle c'est fameux car l'accent est mis sur les pâtes
Coût pour une personne: 2€
•Pâtes pour une personne (100 gr de pâtes pesées cru fraiches, "maison"): 40 cts
•Merlu: 1.39 € (140 gr)
•Divers ingrédients: 20cts
Calories: compter en gros 300 cal pour cette quantité
Mots-clés : pâtes à la milanaise, sauce tomate, fenouil sauvage, anchois, merlu, tagliatelles, parmesan
CARDAMOME