C'est la saison des asperges et j'ai pue en trouver ces derniers jours pas très loin.
Je vous propose cette entrée , légère car cuite au four et tout à fait délicieuse
Pour 4 croustillant il vous faut:
4 asperges (ou blancs de poireau)
8 moules encore gelées
quelques tomates cerise ou confites
70 g d'emmental
sel, poivre, thym, huile d'olive
4 feuilles de brick
• Cuire les asperges 2 minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur douce (encore fermes) et les badigeonner d'huile avec un pinceau)
• Disposer les 4 feuilles de brick sur une tole (avec un papier cuisson)
• Au centre de chacune, mettre tous les éléments, assaisonner et ajouter une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble
• Ne pas oublier d'ajouter l'emmental...
• Refermer chaque paquet, badigonner d'huile au pinceau et enfourner à 180° pendant quelques minutes (dorés)
• Servir deux croustillants par personne.
Avec un peu de salade c'est encore mieux!
Mots-clés : croustillant, brik, moules, asperge, entrée
CARDAMOME