/image%2F1198252%2F20220213%2Fob_c3ca02_gateau-carotte-noisette-7-2-22-1.jpg)
Encore une recette de cake à la carotte. Elle se trouve sur le site savoureux.com et comme d’habitude j’ai apporté ma petite touche perso (je n'ai pas mis les fanes de carottes...)!
D’abord, ce cake à la carotte (majoritairement) est tout à fait délicieux, facile à faire et se conserve facilement plusieurs jours.
Il est très peu sucré.
J’ai ajouté des zestes confits et un peu de raisins secs réhydratés avec un peu de rhum (on pourra utiliser du jus d’orange).
N’ayant pas de noisettes j’ai mis des amandes.
/image%2F1198252%2F20220213%2Fob_157447_gateau-carotte-noisette-7-2-22-3.jpg)
/image%2F1198252%2F20220213%2Fob_42ab2a_gateau-carotte-noisette-7-2-22-4.jpg)
/image%2F1198252%2F20220213%2Fob_afa2ea_gateau-carotte-noisette-7-2-22-5.jpg)
/image%2F1198252%2F20220213%2Fob_3cc21d_gateau-carotte-noisette-7-2-22-2.jpg)
Penser à faire tremper les raisins secs au moins une heure avant
- Mélanger 200 g de farine T65, 90 g de sucre, 90 g de poudre de noisettes, une pincée de sel, 1 sachet de levure.
- Ajouter 150 g d’huile d’olive, 3 œufs (150 g) et bien mélanger
- Ajouter 150 g de carottes hachées ou râpées (j’ai utilisé mon robot coupe manuel) avec 30 g de noisettes hachées grossièrement, 30 g de raisins secs réhydratés au rhum (ou jus), 1 cas de zestes confits
- Verser le tout dans un moule à cake graisse et fariné, aux 3/4.
- Cuire environ 30 mn à 180°.
- Laisser tiédir et démouler.
Mots-clés : cake, carotte, huile d'olive, noisette, amande, zestes confits
CARDAMOME