J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée.
Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais, c’est une belle réussite!😁 Allez mesieurs et mesdames...on s'y met! C'est une version simplifiée que je vous propose mais elle est excellente!
En effet nous avons beaucoup de tomates et en tarte, il les aime bien. Il avait précédemment fait une pâte à pain....les tomates l’ont trop détrempée...je lui ai proposé la pâte feuilletée, version simplifiée.
Une pâte feuilletée de 490 gr environ (monsieur l'a faite pour la première fois!)
1 càs de moutardes
Un bol de crumble de petits pains suédois (écraser...)
5 belles tomates à chair ferme
Quelques tranches de fromage (bleu, fourme, mozzarelle...)
Sel, poivre, thym, rasade d’huile d’olive
Etaler le fond de pâte et le mettre sur une tôle/papier cuisson
Etaler la moutarde sur le fond de pâte et éparpiller le crumble de pain grillé (chapelure grossière)
Disposer les tranches de tomates en les faisant se chevauchée
Intercaler de temps en temps des lamelles de fromage entre deux tranches
Saler, poivrer, saupoudrer de thym et verser sur l’ensemble une bonne rasade d’huile d’olive
Enfourner 1 heure à 170°
Excellent et très réussie, donc, les débutants, allez y!
Mots-clés : tarte salée, tomate, chef Damien, entrée vegétarienne, moutarde, pâte feuilletée, facile, rapide, version simplifiée
CARDAMOME