750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2021 1 30 /08 /août /2021 07:57

 

L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira.

Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile d’Argan.

 

 

2 œufs

150 g de sucre

100 ml de crème liquide

40 g d’huile d’argan (ou olive)

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 dose de café lyophilisé, réduite en poudre

(On peut le faire facilement en triturant le sachet fermé)

100 g de noisettes

 

Commencer par concasser les noisettes et mettre le four à 180°.

Battre les blancs en neige (le faire en premier permet d'éviter de rincer le fouet)

Battre les œufs avec le sucre et le café puis ajouter la crème, l’huile, la levure et la farine.

Bien battre le tout puis incorporer les blancs et mélanger à la spatule, délicatement.

Incorporer délicatement les noisettes torréfiées.

Verser dans un moule à cake (silicone, pour moi), décorer de quelque noisettes et enfourner pour 40 minutes

Laisser refroidir un peu puis démouler sur le plat à cake

 

Mots-clés à copier/coller : cakecake aux noisettecake à l'huile d'arganhuile d'argan,noisette 

    

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Il est très réussi
Répondre
M
J'utilise beaucoup l'huile d'argan mais je croyais qu'il ne fallait surtout pas la chauffer et la réserver aux salades...elle a des vertus excellentes pour la santé. En tous les cas ton cake est bien appétissant ! bisous et une douce journée
Répondre
C
Oui c’est recommandé de ne pas la chauffer mais bon...elle a un petit goût de noisette et puis ...j’en ai et ne m’en sers que rarement. Je devrais l’utiliser mais j’oublie...elle est dans la porte du frigo, je n’y pense pas souvent! Bisous, bonne fin de semaine
B
Oh à coup sûr un délicieux gâteau !<br /> Bisous du jour Béa et bon début de semaine
Répondre
U
coucou ton cake est savoureux à souhait, bisous
Répondre
S
Une belle réalisation que ton cake aux noisettes.Bisous.
Répondre
M
<br /> JE VIENS DE FAIRE VOTRE CAKE. DANS LA RECETTE LES 100 g DE NOISETTES SONT CERTAINEMENT AJOUTER AVANT DE METTRE LES BLANCS EN NEIGE CAR RIEN N'EST INSCRIT DANS VOTRE RECETTE.<br /> <br /> <br /> J'AI DONC AJOUTER LES NOISETTES, LES BLANCS ET ENFOURNER POUR 40 MINUTES. RESULTAT PARFAIT. CAKE A REFAIRE.<br /> <br /> <br /> PETITE QUESTION POURQUOI AJOUTER 1 DOSE DE CAFE CAR  LE GOUT DE NOISETTE ECRASSE CELUI DU CAFE !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je vous remercie pour votre confiance et aussi pour m'avoir signaler cet oubli; je viens de corriger. Avant ou après c'est pareil.<br /> <br /> <br /> PPOur le café, en fait j'aime bien associer les deux saveurs noix ou noisettes et café; après à vous de voir si vous en mettez ou pas et le dosage; chacun peut s'aproprier une recette en y<br /> mettant sa patte perso!  c'est toujours très agréable pour moi de voir que mes recettes sont refaites  et encore plus gratifiant si vous avez aimé! merci bonne soirée. Si vous avez pris<br /> une photo, ne manquez pas de me l'envoyer et je la publierai sous votre prénom ou un pseudo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore les gâteaux aux noisettes, ça me rappelle mon enfance <br /> <br /> <br /> J'avais vu de l'huile d'argan chez bio mais je pensais qu'elle n'avait qu'un usage cosmétique...<br /> <br /> <br /> Si ça renforce le goût noisette alros ça doit être top !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce n'est pas tout à fait la même mais la cosmétique peut être utilisée en alimentaire et non l'inverse, enfin si j'ai bien compris ce que la dame m'a dit à Essaouira! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> sublime ce cake avec cette petite touche parfumée qu'est l'argan !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est original et vite fait<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu me rappelles que j'ai aussi cette huile non entamée dans mon placard ; il va falloir que j'y goûte ; en attendant je te pique une tranche du tien.<br /> <br /> <br /> Bisous, très occupée je commence les préparatifs pour les fêtes.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais p etre faire quelques petites choses cette année vu que j'ia un peu plu de temps; mais j'ai encore passé une bonne partie de l'après midi à faire une sieste! du coup après plus le courage<br /> de rien sauf de revenir voir ce qui s'est passé sur le blog ou dans ma boite!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très réussi ton cake aux noisettes, je ne me sers jamais d'huile d'argan.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je m'en sers trè peu et il vaut mieux ne l'utiliser qu'en salade ou en pâtisserie...ça serait dommage pour des preparations cuites bzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Je n'entends que du bien de l'huile d'argan et je n'en connais même pas le goût<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand tu l'auras goutée tu ne l'oublieras plus, c'est pourça que j'ai fairtt ce cake aux noisettes avec, de m^me que ma pâte à tartiner<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> combien de sucre ?<br /> <br /> <br /> on doit trouver de l'huile d'argan en France dans les magasins bio (mais je ne sais pas si elle est "'alimentaire" ou "beauté de la peau" ??<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh ben on voit ceux qui suivent! merci de me l'avoir dit, j'ai du sauter une ligne et le pire c'est que je ne l'ai aps noté quand j'ia fait ma recette alors de mémoire j'ai mis 150 g (rajouté sur<br /> la recette)<br /> <br /> <br /> alors l'huile alimentaire estf aite avec des amandes d'argan dont on a enlevé la peau si je me souviens bien ce que la dame nous a expliqué. mais on peut l'utiliser en alimentation c'est juste<br /> qu'elle est plus chère. Normalement, c'est noté sur le flacon si c'est peau ou alimentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'ai jamais gouté l'huile d'argan. Ca a quel gout? En tout cas, il est bien joli ^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça a justement un léger goût de noisette!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> i go for the tea time for eating you cake(mdr mon anglais scolaire)!!!!!bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> dois-je traduire, que tu viens pour le gouter pour manger de ce cake?!<br /> <br /> <br /> je dirais...me pardonnent les profs d'anglais..?... mais juste pour tenter ma version (lol, non c'est du thème): I'll come for five o clock and eat that tea time cake<br /> <br /> <br /> bisosu à toi, biuen reçu ta news...explicite bref ça ne me donne aucunement envie de lire quoique ce soit d'extrait de ce torchon<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées