L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira.
Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile d’Argan.
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de crème liquide
40 g d’huile d’argan (ou olive)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 dose de café lyophilisé, réduite en poudre
(On peut le faire facilement en triturant le sachet fermé)
100 g de noisettes
Commencer par concasser les noisettes et mettre le four à 180°.
Battre les blancs en neige (le faire en premier permet d'éviter de rincer le fouet)
Battre les œufs avec le sucre et le café puis ajouter la crème, l’huile, la levure et la farine.
Bien battre le tout puis incorporer les blancs et mélanger à la spatule, délicatement.
Incorporer délicatement les noisettes torréfiées.
Verser dans un moule à cake (silicone, pour moi), décorer de quelque noisettes et enfourner pour 40 minutes
Laisser refroidir un peu puis démouler sur le plat à cake
Mots-clés à copier/coller : cake, cake aux noisette, cake à l'huile d'argan, huile d'argan,noisette
Cardamome