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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 09:00

 

Hebergeur d'image

L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’ai justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira.

Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile d’Argan.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

2 œufs

150 g de sucre

100 ml de crème liquide

40 g d’huile d’argan (ou olive)

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 dose de café lyophilisé, réduite en poudre

(On peut le faire facilement en triturant le sachet fermé)

100 g de noisettes

 

Commencer par concasser les noisettes et mettre le four à 180°.

Battre les blancs en neige (le faire en premier permet d'éviter de rincer le fouet)

Battre les œufs avec le sucre et le café puis ajouter la crème, l’huile, la levure et la farine.

Bien battre le tout puis incorporer les blancs et mélanger à la spatule, délicatement.

Incorporer délicatement les noisettes torréfiées.

Verser dans un moule à cake (silicone, pour moi), décorer de quelque noisettes et enfourner pour 40 minutes

Laisser refroidir un peu puis démouler sur le plat à cake

 

Mots-clés à copier/coller : cakecake aux noisettecake à l'huile d'arganhuile d'argan,noisette 

    

Cardamome

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commentaires

MARIE DUMONTIER 19/02/2014 14:30


JE VIENS DE FAIRE VOTRE CAKE. DANS LA RECETTE LES 100 g DE NOISETTES SONT CERTAINEMENT AJOUTER AVANT DE METTRE LES BLANCS EN NEIGE CAR RIEN N'EST INSCRIT DANS VOTRE RECETTE.


J'AI DONC AJOUTER LES NOISETTES, LES BLANCS ET ENFOURNER POUR 40 MINUTES. RESULTAT PARFAIT. CAKE A REFAIRE.


PETITE QUESTION POURQUOI AJOUTER 1 DOSE DE CAFE CAR  LE GOUT DE NOISETTE ECRASSE CELUI DU CAFE !

CARDAMOME 19/02/2014 21:09



Je vous remercie pour votre confiance et aussi pour m'avoir signaler cet oubli; je viens de corriger. Avant ou après c'est pareil.


PPOur le café, en fait j'aime bien associer les deux saveurs noix ou noisettes et café; après à vous de voir si vous en mettez ou pas et le dosage; chacun peut s'aproprier une recette en y
mettant sa patte perso!  c'est toujours très agréable pour moi de voir que mes recettes sont refaites  et encore plus gratifiant si vous avez aimé! merci bonne soirée. Si vous avez pris
une photo, ne manquez pas de me l'envoyer et je la publierai sous votre prénom ou un pseudo



polyanta 24/11/2012 21:58


J'adore les gâteaux aux noisettes, ça me rappelle mon enfance


J'avais vu de l'huile d'argan chez bio mais je pensais qu'elle n'avait qu'un usage cosmétique...


Si ça renforce le goût noisette alros ça doit être top !


Bisous

CARDAMOME 25/11/2012 08:52



ce n'est pas tout à fait la même mais la cosmétique peut être utilisée en alimentaire et non l'inverse, enfin si j'ai bien compris ce que la dame m'a dit à Essaouira! bzz



Wattoote 23/11/2012 21:24


sublime ce cake avec cette petite touche parfumée qu'est l'argan !!!!

CARDAMOME 24/11/2012 17:45



c'est original et vite fait



Michette 23/11/2012 17:28


Tu me rappelles que j'ai aussi cette huile non entamée dans mon placard ; il va falloir que j'y goûte ; en attendant je te pique une tranche du tien.


Bisous, très occupée je commence les préparatifs pour les fêtes.

CARDAMOME 23/11/2012 19:55



je vais p etre faire quelques petites choses cette année vu que j'ia un peu plu de temps; mais j'ai encore passé une bonne partie de l'après midi à faire une sieste! du coup après plus le courage
de rien sauf de revenir voir ce qui s'est passé sur le blog ou dans ma boite!



Chris 23/11/2012 16:04


Très réussi ton cake aux noisettes, je ne me sers jamais d'huile d'argan.


Bonne fin de journée


Bisous

CARDAMOME 23/11/2012 19:54



je m'en sers trè peu et il vaut mieux ne l'utiliser qu'en salade ou en pâtisserie...ça serait dommage pour des preparations cuites bzz



EnviesDélices 23/11/2012 15:46


Je n'entends que du bien de l'huile d'argan et je n'en connais même pas le goût

CARDAMOME 23/11/2012 19:53



quand tu l'auras goutée tu ne l'oublieras plus, c'est pourça que j'ai fairtt ce cake aux noisettes avec, de m^me que ma pâte à tartiner



Melly 23/11/2012 12:14


combien de sucre ?


on doit trouver de l'huile d'argan en France dans les magasins bio (mais je ne sais pas si elle est "'alimentaire" ou "beauté de la peau" ??

CARDAMOME 23/11/2012 19:52



eh ben on voit ceux qui suivent! merci de me l'avoir dit, j'ai du sauter une ligne et le pire c'est que je ne l'ai aps noté quand j'ia fait ma recette alors de mémoire j'ai mis 150 g (rajouté sur
la recette)


alors l'huile alimentaire estf aite avec des amandes d'argan dont on a enlevé la peau si je me souviens bien ce que la dame nous a expliqué. mais on peut l'utiliser en alimentation c'est juste
qu'elle est plus chère. Normalement, c'est noté sur le flacon si c'est peau ou alimentaire.



Pauline 23/11/2012 10:34


J'ai jamais gouté l'huile d'argan. Ca a quel gout? En tout cas, il est bien joli ^^

CARDAMOME 23/11/2012 11:13



ça a justement un léger goût de noisette!



la raleuse nonna 23/11/2012 09:03


i go for the tea time for eating you cake(mdr mon anglais scolaire)!!!!!bisous 

CARDAMOME 23/11/2012 11:17



dois-je traduire, que tu viens pour le gouter pour manger de ce cake?!


je dirais...me pardonnent les profs d'anglais..?... mais juste pour tenter ma version (lol, non c'est du thème): I'll come for five o clock and eat that tea time cake


bisosu à toi, biuen reçu ta news...explicite bref ça ne me donne aucunement envie de lire quoique ce soit d'extrait de ce torchon



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