…Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue!
Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable.
Pour équilibrer l'assiette j'ai choisi de faire des brocoli vapeur (Vitaliseur Marion)
Ce mode cuisson préserve toutes les vitamines minéraux et enzymes des légumes donc, leur saveur
On peut également faire des acras avec un autre poisson comme ceux que j'ai faits avec du congre
Pour environ 42 acras
500 gr de poisson cuit au court bouillon
3 càs d’huile d’olive
1 oignon haché
1 càs ciboulette hachée
2 càs coriandre haché
1 càs persil haché
1 à 1 ½ piment oiseau haché sans les graines
3 gousses d’ail haché
300 gr de farine
Sel et poivre
½ sachet de levure
4 œufs
200 ml mélange lait/eau
Mélanger les ingrédients au fur et à mesure (les œufs, un à un) et laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante.
Racler une demie cuiller à soupe dans le récipient et à l'aide d'une autre cuiller, laisser tomber dans l'huile d' friture. Retourner après une mn de cuisson, pour l'autre face.
Les acras doivent être dorés mais pas trop foncés
J'aime bien les servir avec un rougail de tomate mais ce n'est pas la saison....
S'il en reste, ils se conservent très bien au congélateur (décongeler la veille et réchauffer au four ou au micro onde°
Mots-clés : acras, morue, plat relevé, beignets de poisson
CARDAMOME