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En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé .
- On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien, les crevettes resteront chez le poissonnier.
- Pour les flexivores dont je suis, trois suffisent mais de bonne qualité. j'ai aussi ajouté trois petits morceaux de poitrine fumée, suée au préalable
- Si l'on mange végétalien, pas d'oeuf non plus (ici, les oeufs de mes poules)
- pour tous sauf les "glutinosensibles", un bon pain au levain naturel (meilleure digestibilité et meilleure bio disponibilité des nutriments)
Un exemple de pain ci dessous mais je reviendrai pour vous montrer le processus complet pour y parvenir
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Il reste quand même, des légumes (choux bruxelles, épinards) , du riz complet et de bonnes frites maison taillées en rondelles, pour changer mais réalisées en deux bains...des frites quoi!
Il y a aussi sur une assiette, des carottes et des courgettes lacto fermentées et de l'ail confit (maison tout ça!), qui vont apporter beaucoup d'enzymes et de probiotiques (pour la flore intestinale)
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Ces propositions ne reviennent pas très cher car "fait maison"
Evidemment, faire ses propres plats demande un soupçon d'organisation.
- Je prépare mon riz la veille avec un trempage ce qui va considérablement raccourcir la cuisson que je fais des mon lever. le riz cuit pendant environ 20 mn avec un peu d'ail et de thym) et finit de cuire à couvert jusqu'au moment du repas (deux doigts au dessus du niveau du riz). L'eau de cuisson a été absorbée et le riz est bien en grain. Il n'y a plus qu'à verser un filet d'huile d'olive et mélanger en égrainant à la fourchette
- les pommes de terre sont taillées puis lavées et séchées à la serviette. C'est la garantie d'avoir de bonnes frites qui ne colleront pas à la cuisson. Le premier bain est à 160/170°. on peut le faire le matin...et faire le deuxième bain, 180° juste au moment de servir. Entre temps les frites auront refroidi bien sur et c'est tant mieux pour avoir des frites qui gonflent.
- De bons oeufs frits ont un blanc bien cuit et un jaune juste chaud. il existe une façon d'y arriver, utilisée par les chefs (cuire le blanc et , après avoir fait une place avec un couteau, y déposer le jaune, cuire encore quelques secondes. J'utilise de l'huile d'olive, affaire de goût....Sinon, si vous ne craignez pas que le jaune cuis e trop, faites frire vos oeufs comme vous avez l'habitude mais pitié... utilisez des oeufs bio ou au moins, de plein air; J'espère qu'un jour les oeufs de batterie seront interdits, donc, plus de poule de batterie!
- les légumes ont été cuits à la vapeur douce ( celle du Vitaliseur Marion, elle préserve les nutriments pour preuve, je n'ai aucun problème pour avoir des légumes bien verts). Je rajoute juste un soupçon de sel gris ou de fleur de sel, un filet d'huile d'olive ou un peu de crème épaisse entière
L'entrée est une institution chez nous mais pas franchement nécessaire si nos plats sont bien garnis, en quantité comme en qualité
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Pour finir l'un de ces deux repas, une mousse au chocolat fait avec un chocolat noir (pour moi entre 60 et 75%: Fondre 100 gr de chocolat tout doucement au micro onde ou au bain marie, laisser refroidir, ajouter 3 jaunes et mélanger doucement avec la pointe d'un couteau. Auparavant, préparer les blancs en neige. Ajouter d'abord un peu de blanc, mélanger doucement à la spatule puis ajouter le reste en deux fois. Homogénéiser avec la spatule, tout doucement .garder au moins 4 heures au frigo
Régalez vous et pensez à votre santé en utilisant peu mais de bons produits!
Mots-clés : plat simple, épinards, choux bruxelles, riz complet, frites, lacto fermenté,mousse chocolat, pain au levain naturel
CARDAMOME