
Ma voisine m a donné quelques feuilles de blettes et il me restait des carottes de ma récolte d automne...une sauce béchamel aromatisée au curry et un peu de fromage de brebis sec

J ai cuit les feuilles de blettes, coupées, à la vapeur douce (Vitaliseur Marion), quelque minutes
J ai coupé les carottes et les ai cuites à l eau avec thym, laurier, sel et poivre
J ai fait une béchamel avec maïzena et huile d olive et lait entier bio
J ai ajouté de la muscade et un peu de curry ainsi qu un peu de brebis sec râpé

Rien d autre a ajouter sauf peut-être, des œufs durs et des pommes de terre et voilà un plat complet. J ai utilisé des œufs durs pour faire une salade composée avec du riz complet, de la roquette, des pissenlits, du gaillet et des carottes lacto fermentees.
Une belle tranche de pain au levain fait hier et nous voilà rassasiés à un coût plus que raisonnable


Mots-clés: blettes, carottes, gratin, végétarien, bechamel
CARDAMOME