750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2019 1 23 /09 /septembre /2019 07:44

Roll de salade aux légumes lacto fermentés ou salade variée mais ça a été une excellente façon de faire manger des légumes à l'homme.

 

Je l'ai d'abord fait avec une galette de riz au sésame noir...perso, je n'ai pas trop aimé mais lui oui. Il faut la faire tremper pas mal de temps dans de l'eau bouillante et je la trouve trop épaisse.

 

J'ai réitéré mais avec une crêpe à la farine complète. Pour moi c'est top! Ici, sur un lit de poivrons grillés.

 

- Pour la salade, j'ai fait un mélange de salade verte (chêne), pourpier, pissenlit,

roquette.

- Les légumes lacto fermentés: carotte et mélange

- J'ai ajouté des lupins et un peu de gingembre confit maison

 

Il vous suffira de voir les photos et de choisir un assaisonnement selon votre goût. Moi, j'aime bien, relevé (shoyu, huile d'olive, huile de colza vierge, vinaigre de cidre, sweet chili sauce, levure maltée, go masio)

 

 

Voilà, régalez vous!

 

Mots-clés  : roll, salade, crêpe,  galette de riz, galette riz et sésame noir, crêpe complète ,  légumes lacto fermentés, carottes lacto fermentées,

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
En fait ce genre de galette se fait frire ou passer au dour et se consomme comme un cracker... C'est pour ça que ç a été galère à ramollir et que c'est trop epais. Pour faire des roll les feuilles de riz marchent bien elle sont plus fines mais on peut les doubler.
Répondre
C
merci pour cette indication! je fais les rouleaux de printemps très souvent , avec des feuilles de riz mais j'avais voulu essayer ceux là.
R
je préférerais aussi avec la crêpe ça à l'air très bon. Bisous
Répondre
C
en fait la galette de riz au sésame noir est très épaisse et très logue à ramollir. mais j'en avais un paquet et l'homme voulait... mon idée au départ était de faire comme des rouleaux de printemps amis il fallait que j'utilise celles-ci. C'est très épais et finalement assez insipide comme galette alors que la galette pour les nem ou les rouleaux est fine et sert juste de support. C'est pourquoi j'ai refait avex la crêpe que je fais avec de la farine complète ou s&ns gluten, et là, c'est parfait! Bisous
V
ALors ça c'est original je ne connaissais pas.. Merci pour cette découverte !
Répondre
M
Je ne connais pas la galette de riz au sésame noir...le goût doit être spécial ! C'est bien tentant tout ça, pourtant je sors de table et mon boulgour aux légumes, aux olives et citron confit était délicieux ! bisous et merci pour ces belles recettes
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées