750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2019 1 23 /09 /septembre /2019 07:44

Roll de salade aux légumes lacto fermentés ou salade variée mais ça a été une excellente façon de faire manger des légumes à l'homme.

 

Je l'ai d'abord fait avec une galette de riz au sésame noir...perso, je n'ai pas trop aimé mais lui oui. Il faut la faire tremper pas mal de temps dans de l'eau bouillante et je la trouve trop épaisse.

 

J'ai réitéré mais avec une crêpe à la farine complète. Pour moi c'est top! Ici, sur un lit de poivrons grillés.

 

- Pour la salade, j'ai fait un mélange de salade verte (chêne), pourpier, pissenlit,

roquette.

- Les légumes lacto fermentés: carotte et mélange

- J'ai ajouté des lupins et un peu de gingembre confit maison

 

Il vous suffira de voir les photos et de choisir un assaisonnement selon votre goût. Moi, j'aime bien, relevé (shoyu, huile d'olive, huile de colza vierge, vinaigre de cidre, sweet chili sauce, levure maltée, go masio)

 

 

Voilà, régalez vous!

 

Mots-clés  : roll, salade, crêpe,  galette de riz, galette riz et sésame noir, crêpe complète ,  légumes lacto fermentés, carottes lacto fermentées,

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
En fait ce genre de galette se fait frire ou passer au dour et se consomme comme un cracker... C'est pour ça que ç a été galère à ramollir et que c'est trop epais. Pour faire des roll les feuilles de riz marchent bien elle sont plus fines mais on peut les doubler.
Répondre
C
merci pour cette indication! je fais les rouleaux de printemps très souvent , avec des feuilles de riz mais j'avais voulu essayer ceux là.
R
je préférerais aussi avec la crêpe ça à l'air très bon. Bisous
Répondre
C
en fait la galette de riz au sésame noir est très épaisse et très logue à ramollir. mais j'en avais un paquet et l'homme voulait... mon idée au départ était de faire comme des rouleaux de printemps amis il fallait que j'utilise celles-ci. C'est très épais et finalement assez insipide comme galette alors que la galette pour les nem ou les rouleaux est fine et sert juste de support. C'est pourquoi j'ai refait avex la crêpe que je fais avec de la farine complète ou s&ns gluten, et là, c'est parfait! Bisous
V
ALors ça c'est original je ne connaissais pas.. Merci pour cette découverte !
Répondre
M
Je ne connais pas la galette de riz au sésame noir...le goût doit être spécial ! C'est bien tentant tout ça, pourtant je sors de table et mon boulgour aux légumes, aux olives et citron confit était délicieux ! bisous et merci pour ces belles recettes
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées