750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2016 4 28 /04 /avril /2016 09:19

Depuis que je me suis "décontaminée" du sucre j'arrive plus facilement à résister à tout ce qui est sucre ou ajout de sucre.

...Mais attention, je sais que si je reprends ne serait ce qu'une noisette de produit sucré, c'est fichu car l'attirance pour le sucre va être  irrésistible)...Je fais cependant une ou deux exceptions par semaine avec un gâteau... le jour "libre" de mon programme "Cure douceur détox et perte de poids", suivi le dimanche par un jour de jeûne, afin de remettre les pendules à l'heure...

 

Ces crêpes sont excellentes, simplement faites avec un soupçon de sel (gris pour moi) et mangées nature ou avec une garniture (éviter une garniture sucrée ou se limiter à  un fruit écrasé et quelques grains de chocolat très noir)

Pour ces merveilleuses crêpes, j'ai utilisé une base de farine de blé T150 et j'ai ajouté de la farine de sarrasin.

Etant donné l'apport nutritif de ces crêpes et leur goût nettement plus prononcé que celle faites avec une simple farine blanche, on les apprécie telles quelles sans aucun désir de garniture sucrée ou même d'une garniture car, elles se suffisent à elles mêmes.

 

 

Pour 10 crêpes

 

150 g de farine T150

50 g de farine de sarrasin

3 g de sel blanc (4.5 de sel gris pour moi)

2 oeufs

485 g de lait d'avoine chaud (ou riz, ou amande ou soja bio) 

 

Mélanger le tout et laisser reposer au moins deux heures (j'ai attendu le lendemain par manque de temps).

Faire les crêpes dans une poele de taille moyenne bien huilée (huile d'olive pour moi)

 

 

 Mots-clés  : crêpesgalettesarrasinfarine de blé intégrale T150,lait d'avoine, 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nath 17/03/2018 20:29

Bonjour
Je viens d'essayer la recette des crêpes, très très bonne
Merci

CARDAMOME 17/03/2018 22:59

en effet excellentes c'est la version que je préfère avec farine de blé. merci de me l'avoir dit

gatako13 30/04/2016 22:17

trop bonnes tes crêpes l'autre soir, c'est c elles là...punaise..t'avais pas vu faire la photo! J'en ai refait mais version salée avec des oeufs alors mon avis: plus facile que celles que j'ai râtées au sarrasin et super bonnes (mais soyons modeste, moins que les tiennes!) pas trouvé lait d'avoine j'ai mis soja. bises et bon we sauf si tu bosses grrrr...

CARDAMOME 30/04/2016 22:38

Sérieux???? prochaine fois c'est toi qui invite!!!! Et..fais pas trop le malin, je te prends au mot! @+

soussou 29/04/2016 20:28

Elles ont l'air délicieuses merci pour la recette .
Bisous

CARDAMOME 30/04/2016 22:36

Sousou, ça fait des années que je me suis convertie à la farine intégrale pour les crêpes et on a un goût tellement plus intéressant que rien ne me fera revenir aux crêpes blanches , même si je retente , ne serait-ce qu'avec de la farine T65...Biiises

Mely 28/04/2016 16:14

De très belles et appétissantes crêpes !
Bises.

Thierry 28/04/2016 11:03

quelle misère !
Pourquoi ne pas "s'atteler" aux causes plutôt qu"aux conséquences ?
par facilité ? ou pire par paresse ! ou pour faire mine par manque de temps ça fait plus "riche ! "
quoi qu'il en soi je vous plaint avec respect et vous souhaite un jour de guérir de votre peur de (des ) l'abandon !

la nonna 01/05/2016 22:33

qui ont pu vous choquées......lol
qui ont pu vous choquer svp..

la nonna 01/05/2016 22:28

et pour votre information, je les ai faites.....et elle sont excellentes......autre info, je suis "obèse" et nul abandon chez moi, un papa d amour, une maman présente, un mari amoureux, des enfants et petits enfants respectueux et adorable, donc puis que vous avez l'air de tout savoir,, dites moi d'ou vient mon surpoids, ça m intéresse de le savoir

Thierry 30/04/2016 11:01

Désolé j'étais en colère de vous "voir" vous empêtrer dans une recette de crêpes médiocres avec des commentaires élogieux de personnes qui ne les ont même pas goûtées !
Bref je reste content des réactions entraînées !
avec mes excuses pour les fautes d'attention qui ont pu vous choquées ! ! !
Nota :
Par paresse ne signifie absolument pas que la personne EST paresseuse !
Je maintiens que les problèmes de "surpoids" sont toujours liés à des vieilles histoires d'abandons !

Je vous présente néanmoins tous mes respects et excuses circonstanciées ( en espérant avoir limité les erreurs d'orthographe possibles ).

la nonna 28/04/2016 21:27

et avant de traiter les gens de paresseux....il semble que vous n'en ayez pas manqué (vous), plus jeune, en n'ouvrant pas vos "bleds" et autre Bescherelle"
moi je connais bea pour de bon, et c'est une dame equilibrée, bien dans sa tête et droite dans ses bottes.....elle s occupe de cas difficile, demandez lui son adresse (de consultation) ça serait salutaire

la nonna 28/04/2016 17:49

on mon dieu.....je n'y crois pas là...pourquoi s'attaquer ainsi aux personnes??? c'est quelque chose que je ne comprends pas du tout....

CARDAMOME 28/04/2016 12:39

Excusez moi MONSIEUR mais, ce que je décris en utilisant le JE, ça s'appelle de l'addiction au sucre et j'utilise le JE car le ON implique des gens qui ne sont pas forcément concernés ou ne se sentent pas concernés (et là, ça peut éventuellement s'appeler du DÉNI). D'après une célèbre et récente étude, le sucre entraîne le même comportement addictif que la cocaïne et est à l'origine de toutes sortes de désordres; il s'agit donc bien là de s'attaquer à la cause et non à ses conséquences... et je vous le concède, c'est certainement plus difficile que de s'attaquer aux conséquences. Travaillant dans le domaine des addictions je sais vraiment de quoi je parle tant dans les causes que dans les effets (physiques, moraux, sociaux, professionnels, intimes et bien sur, sur la santé).
Je donne là et dans ce blog de simples exemples de ce qui peut être agréable à manger, nutritif, et peu coûteux (fait maison) car JE/ON doit toujours rester dans la notion de plaisir afin d'éviter la frustration....ce qui ne semble pas être votre cas puisque vous oubliez totalement la moindre des corrections, DIRE BONJOUR et vous présenter autrement qu'en anonyme, s'exprimer en RESPECTANT ce qui a été proposé, le tout en évitant de faire de nombreuses fautes d'orthographe ou même de syntaxe...retournez donc au BEPC apprendre les bases et au berceau pour celles de l'éducation.
Quoi qu'il en soit, qu'est ce qui vous permet de me juger et dire que la peur de l'abandon est en question? Aucun thérapeute ne se permettrait d'insinuer quoi que ce soit de ce genre alors n'essayez pas de jouer au soignant, fonction pour laquelle il faut être hautement qualifié et en totale empathie ce qui ne semble pas être votre cas..

Pour mémo vos fautes d'orthographe afin que vous appreniez au moins de vos erreurs:
• qu'aux conséquences.• quoi qu'il en soiT • je vous plainS • on fait mine de quelque chose et votre phrase est incompréhensible sans « de… » (ou pour faire mine…DE…. par manque de temps ça fait plus "riche ! ")D’ailleurs, on se demande en quoi ça fait plus riche de faire mine !!!!?????

Quand on remue le bâton, on trouve quelquefois la vase

Cordialement

la nonna 28/04/2016 10:34

elles m'ont l air bien bonnes, bisous bea

Thierry 02/05/2016 13:53

Réponse à votre question la nonna01/05/2016 22:28
vous pouvez aller "voir" (!) et explorer puisque cela vous tente semble-t-il des pistes de recherche qui ont fait leurs preuves en mettant " problèmes de poids " dans le moteur de recherche du blog suivant : http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/ qui à collecté un certain nombre d'articles! Après c'est votre recherche perso ... et les deuils à faire accompagné par un thérapeute compétent, c'est plus aisé.
Bonne chance .

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées