750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Galette végétarienne à la semoule de maïs et au curry (30/06/2023)
    C'est la troisième fois que je fais ces galettes, différentes à chaque fois et cette version à la semoule de maïs m'a bien plu malgré mon doute au début car j'ai du improviser n'ayant pas de riz complet déjà cuit. Galette au riz complet et emmental Galette...
  • Alu Palak Kari , épinards et pommes de terre en cari, plat indien (29/06/2023)
    Ce plat indien est issue de mon livre "l'Inde gourmande (Jean Papin)" dont je vous ai déjà parlé et qui ne contient que les recettes sans aucune photo. La recette est simple et rapide à faire d'autant que mes pommes de terre étaient déjà cuite de la veille....
  • Gâteau moelleux aromatisé au citron, glaçage caramel, une finesse en bouche (28/06/2023)
    J'étais partie pour faire tout autre chose, enfin je pense car j'ai fait une erreur à la "tatin". Du coup je vous propose MA recette car au final, ce gâteau s'évère un délice. Il est peu sucré et se réalise avec une facilité incroyable. Ce qui diffère...
  • Cerises amères confites (26/06/2023)
    Tout près de chez moi il y a un très grand terrain de jeu. il est bordé d'arbres dont quelques cerisiers sauvages. Ce sont de toutes petites cerises dont j'ai repéré trois variétés, trois goûts différents. des douces, des amères, et entre les deux. On...
  • Mon Chako et ma Chamane sont partis il me reste Babou (25/06/2023)
    Cela fait longtemps que je ne vous avais pas donné de nos nouvelles.... Malheureusement, Chako m'a quittée il y a quelques temps déjà, en septembre 22 mais je n'ai pas eu le courage d'écrire tant la douleur m'a quasiment paralysée. Son surnom c'était...
  • Poitrine de cochon au curry rouge, carotte, féverolles épinards (23/06/2023)
    Vous le savez j'ai énormément d'épinards sauvages dans le potager, des chénopodes plutôt et je m'en régale; il semble que je n'arrive jamais à épuiser tout le stock! Bourrache (sur la fin) à gauche et salade qui monte et se perpétue au fur et à mesure...
  • Boule genre Mozzarelle mais au lait frais pasteurisé de vache (19/06/2023)
    J'ai cherché...et trouvé la recette d'origine de la boule façon mozzarelle sur la chaine de Jean Philippe La vraie mozzarella est faite avec du lait de bufflonne. Nous n'en avons pas en France donc cette boule sera avec du lait de vache. Je vous indique...
  • mini Baba au fruits rouges, recette simple mais excellente (18/06/2023)
    Ces petits babas sont un vrai délices et lorsque je suis invitée ou que j'invite et que j'ai peu de temps devant moi, je les fais et ils ont toujours un grand succès. Ils sont vite faits et facilement réalisables. Pour le décor il suffit d'utiliser les...
  • Feuilleté au jambon chorizo et fromage super bon et facile (16/06/2023)
    Pour les végétariens on pourra remplacer le jambon et le chorizo de ce feuilleté par des légumes , des légumineuses et des champignons. Depuis j'ai refait ce feuilleté vraiment délicieux avec une autre garniture, je vous en proposerai bientôt la recette....
  • Galettes végétariennes au riz, légumes et emmental (13/06/2023)
    J'ai déjà fait ces galettes végétarienne riz/légumes au printemps et je voulais juste modifier un peu les dosages et vous redire à quel point ces galettes sont délicieuses, faites avec pas grand chose, en tous cas, une façon d'utiliser un reste de riz...
  • Gâteau Moelleux aux groseilles (12/06/2023)
    Mes groseilles sont fin mures aussi en plus d’en manger natures, j’ai fait ce moelleux tout simple et très facile à réaliser, un classique du blog Cardamome! Les groseilles ont une légère acidité qui va donner du pep’s à chaque bouchée! Cette fois pour...
  • Déshydrateur, mélange de graines sarrasin et oléagineuses, un délice (09/06/2023)
    Je vous ai présentée mon déhydrateur que je l'ai utilisé en tout premier pour faire de la poudre d'oignon qui m'est revenue bien moins chère qu'en magasin bio. J'avais besoin de cette poudre d'oignon pour assaisonner les graines de sarrasin et celles...
  • Ailerons de canard gras et wok de légumes au curry vert (08/06/2023)
    Tout près de chez moi en Ariège, j’ai une bonne adresse pour du canard gras. L’élevage est traditionnel et dans le respect du bien être animal. De plus, le prix est très raisonnable, bien inférieur au prix demandé en grande surface pour une qualité moindre...
  • Petits biscuits italiens au citron à l'amande et à la noisette (05/06/2023)
    J'ai découvert cette recette de délicieux biscuits sur le site de Plumeti (page google); étant fan de cuisine et pâtisserie italienne j'ai très vite réalisé ceux ci. N'ayant pas assez de poudre d'amande j'ai fait un mélange avec de la poudre de noisette....
  • Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat (02/06/2023)
    La menthe de mon jardin est très prolifère cette année, forcément, elle a 5 ans. Les feuilles sont énormes et, hiver comme été, je peux en profiter sous toutes ses formes, en cuisine, pâtisserie, boisson ou en infusion. Sur une page FB j'ai découvert...
  • Gousses d'ail confit au vin blanc et au vinaigre de cidre et aromates du jardin (01/06/2023)
    Cette recette pour préparer ce condiment est facile à faire, rapide et ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps. J'ai pu avoir des têtes d'ail pour pas trop cher alors j'en ai fait un bocal de condiment, et j'en ai aussi râpé une partie + huile...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées