750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2019 4 26 /09 /septembre /2019 07:56

J'ai déjà fait ce strudel mais pas en individuel; alors c'est une façon de "remonter" cet article et de redécouvrir cette gourmandise, plutôt légère finalement.

C'est la plaine saison des pommes et le début des noix. J'ai la chance de pouvoir me servir pas loin de chez moi sur des pommiers un peu à l'abandon et de pouvoir ramasser les noix qui jonchent le sol. Les pommes ne sont pas terribles à manger comme ça mais une fois cuite...quel régal!

 

 

Retrouvez les dosages sur le lien ou faites avec vos proportions ( http://blogcardamome.fr/article-apfelstrudel-aux-noix-et-aux-raisins-parfume-au-rhum-facultatif-122904762.html )

L'idée est simple, je fais suer des pommes hachées (arrosées avec un filet de jus de citron) dans un mélange huile d'olive et beurre; J'y ajoute des raisins secs et des noix et aussi un soupçon de rhum (ou pas). Attention, on ne doit pas avoir de compote mais des petits morceaux.

 

 

Badigeonner tout à tour 6 feuilles de pâte filo. Le mettre les unes sur les autres. Découper en rectangles de 10/15.

Y étendre un peu de la préparation aux pommes, refroidie.

Rouler le mini strudel en pliant les côtés de l'épaisseur des feuilles pour bien les insérer.

Passer un sirop de confiture ou du miel sur le mini strudel. Personnellement, j'ai passé du sirop de bourgeons de sapin.

Couvrir d'amandes effilées et de sésame.

Passer 15 mn au four à 200°

 

Quand les gâteaux sont refroidis, saupoudrer d'un mélange de sucre glace et cannelle

 

 

Mots-clés : strudel, apfelstrudel, pommes noix raisins secs

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Je suis fan des strudel et c'est la saison des pommes !
Répondre
C
Belle réalisation
Répondre
R
Bonne idée l'individuel ça permet de les emporter en balade...en faisant attention aux doigts et de ne pas les casser...Bisous
Répondre
M
Une belle gourmandise...il faut donc utiliser d'autres pommes que les reinettes qui se réduisent en compote à peine sur le feu...dommage c'est ce que j'ai en ce moment mais je garde ta recette précieusement:) bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées