J'ai fait le Cake speedy gonza découvert dans le blog
https://www.cestmafournee.com/2019/09/le-speedy-gonzacake.html#more
Allez voir chez elle ! j'adore sa façon de raconter les recettes avec beaucoup d'humour!
POUR UN petit MOULE À CAKE DE 800 ML
Pour la base du cake :
75 g de beurre salé
90 g de cassonade
2 oeufs
50 g de crème liquide entière
150 g de farine et 4 g de levure chimique
une càs de rhum
Une fève tonka (ou un peu plus de vanille)
Vanille
+ un peu de nappage neutre (facultatif)
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante, avec une grille sur le deuxième gradin en partant du bas.
Mon moule à cake a une contenance de 800ml, c'est à dire 800g d'eau. Vérifiez le vôtre et faites en fonction
Fondre le beurre au micro-ondes
Ajoutez la cassonade (j'ai mis moitié cassonade et moitié sucre complet)
Ajoutez un oeuf et mélangez
Puis l'autre oeuf. Mélangez encore
Versez la crème
Ajoutez le rhum et la vanille
Râpez la petite fève tonka ou ajoutez de la vanille
Ajoutez maintenant la farine avec la levure
Mélangez et versez tout dans le moule
Lissez un peu la surface Et hop ! Au four pour 50 mn
Nappez après la sortie du four
Ensuite, libre à vous d'ajouter ce que vous voulez.
Effectivement, c'est ultra simple et rapide (+ cuisson)
Mots-clés : cake facile, goûter, speedy gonza cake
CARDAMOME