C'est un grand classique, la pomme au four mais c'est la première fois que je publie ce dessert.
J'aurais pu l'agrémenter d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly vanillée mais j'ai préféré garder le goût subtile de ces pommes Délisdor (bio).
J'ai fait ces pommes dans la cocotte de l'omnicuiseur (basse température) mais au four c'est bien sur , tout aussi bien.
Vous pourrez retrouver la recette originale sur le blog des recettes de l'omnicuiseur.
Découper le chapeau, creuser le milieu et évider les pommes.
Préparer un jus à base de jus d'orange, de citron et de miel.
Bourrer le creux des pommes avec deux moitiés de noix et verser le jus par dessus.
Remettre le chapeau
Les gourmands pourront rajouter un peu de beurre...
Déposer 4 càs au fond de la cocotte (omnicuiseur et four).
Cuire 15 mn maxi (H+B) et 15 mn mini (H+B). Ou 30 mn au four à 180°.
Mots-clés: pomme au four, omnicuiseur, miel , jus d'agrumes, noix
CARDAMOME