750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2019 1 01 /04 /avril /2019 07:57

C'est un grand classique, la pomme au four mais c'est la première fois que je publie ce dessert.

J'aurais pu l'agrémenter d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly vanillée mais j'ai préféré garder le goût subtile de ces pommes Délisdor (bio).

J'ai fait ces pommes dans la cocotte de l'omnicuiseur (basse température) mais au four c'est  bien sur , tout aussi bien.

Vous pourrez retrouver la recette originale sur le blog  des recettes de l'omnicuiseur.

Découper le chapeau, creuser le milieu et évider les pommes.

Préparer un jus à base de jus d'orange, de citron et de miel.

Bourrer le creux des pommes avec deux moitiés de noix et verser le jus par dessus.

Remettre le chapeau

Les gourmands pourront rajouter un peu de beurre...

 

Déposer 4 càs au fond de la cocotte (omnicuiseur et four).

Cuire 15 mn maxi (H+B) et 15 mn mini (H+B). Ou 30 mn au four à 180°.

 

 

Mots-clés: pomme au four, omnicuiseur, miel ,  jus d'agrumes, noix 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Miam !!<br /> Biz
Répondre
P
cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de pomme au four, tu me donnes envie d'en refaire!
Répondre
C
Un proche nous rend visite ce we et j'en referai samedi ou dimanche, c'est vrai que c'est simple et bon et j'y ajouterai de la chantilly! Bises
C
oui...d'ailleurs j'en referai prochainement car un proche nous rend visite ce we! merci bises!
S
Quel bon et beau dessert! J'ai encore des noix dans ma réserve....de quoi se régaler. Bises.
Répondre
N
Tu sais que j'adore les pommes au four et que ta recette me convient parfaitement. Je n'avais jamais penser à y mettre des noix. Ce sera fait. Gros bisous et belle journée (avec la pluie ici).
Répondre
C
pluie ici aussi mais il le faut c'est trop sec, pas de pluis pratiquement de tout lautomne et hiver! bisous
M
Et voilà un dessert de fête que j'adore...bonne idée les noix :) bisous
Répondre
R
Bonne idée de mettre des noix dedans je vais essayer. Bisous douce semaine
Répondre
B
Désolé : le : :innocent: est censé être un émoji : qui ne veux pas se coller ici non plus !
Répondre
B
Mais que faut-il donc" Déposer 4 càs au fond de la cocotte " ? :innocent:
Répondre
C
même si la cuisson se fait au four, il vaut mieux mettre un peu d'eau au fond sinon on risque d'avoir un gros nettoyage de caramel noirci!. ça permet d'avoir un peu de vapeur qui va s'évaporer au cours des 30 mn de cuisson

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées