Vous me pardonnerez mais en ce moment j'ai du mal à venir publier ou visiter vos blogs. Il y a quelques trucs à finir pour la maison (je sais...ce n'est jamais terminé!) et surtout, le jardin à mettre en route pour la saison 19. D'ailleurs j'ai envisagé dans le prochain article de partager avec vous l'éveil de la nature ici dans mon jardin qui a pris naissance fin 17.
Pour aujourd'hui, je vous propose une quiche faite hier qui était un délice. J'en avais fait aussi une petite individuelle pour ma voisine. C'est un plat végétarien accommodable...
Dans mon jardin il reste trois beaux pieds de blettes qui m'ont nourrie tout l'hiver et ça continue
Mon voisin m'a donné pas mal d'oignons nouveaux (ciboule)
Il me restait une petite tranche de lard fumé que j'ai taillée fin et ajoutée à la préparation (pour les flexi).
Je fais toujours ma pâte (méthode TW) avec 200 g de farine T65 +70 g de beurre fondu +30 g d'huile d'olive + sel + 50 ml d'eau très chaude. Bien fermer le couvercle, le tenir fermement en secouant à plusieurs reprises le bol TW.
Ne pas trop travailler la pâte mais la ramener en boule homogène. Foncer le moule à tarte et le garder au frigo jusqu'à utilisation.
Cela donne une pâte mi brisée mi sablée, délicieuse.
Préparer la garniture avec les feuilles de blettes coupées (environ 8) et 5 ciboules émincées. Les cuire quelques minutes à l'étouffée avec un peu d'huile d'olive et de sel.
J'ai ajouté des lardons très finement coupés, revenus à sec et légèrement dorés.
Battre 3 gros oeufs avec 200 ml de crème liquide entière, du sel et du poivre
Chauffer le four à 220°
Garnir le fond de tarte avec l'appareil.
Recouvrir d'un peu de mozzarelle râpée
Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (s'assurer que le dessous de la tarte est cuit)
Mots-clés : quiche, blettes, ciboule, spring oignon, pâte maison, cébettes, entrée végétarienne
CARDAMOME