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9 avril 2019 2 09 /04 /avril /2019 15:24

Vous me pardonnerez mais en ce moment j'ai du mal à venir publier ou visiter vos blogs. Il y a quelques trucs à finir pour la maison (je sais...ce n'est jamais terminé!) et surtout, le jardin à mettre en route pour la saison 19. D'ailleurs j'ai envisagé dans le prochain article de partager avec vous l'éveil de la nature ici dans mon jardin qui a pris naissance fin 17.

 

Pour aujourd'hui, je vous propose une quiche faite  hier  qui était un délice. J'en avais fait aussi une petite individuelle pour ma voisine. C'est un plat végétarien accommodable...

 

 

Dans mon jardin il reste trois beaux pieds de blettes qui m'ont nourrie tout l'hiver et ça continue

 

 

Mon voisin m'a donné pas mal d'oignons nouveaux (ciboule)

Il me restait une petite tranche de lard fumé que j'ai taillée fin et ajoutée à la préparation (pour les flexi).

 

 

Je fais toujours ma pâte (méthode TW) avec 200 g de farine T65 +70 g de beurre fondu +30 g d'huile d'olive + sel + 50 ml d'eau très chaude. Bien fermer le couvercle, le tenir fermement en secouant à plusieurs reprises le bol TW.

Ne pas trop travailler la pâte mais la ramener en boule homogène. Foncer le moule à tarte et le garder au frigo jusqu'à utilisation.

Cela donne une pâte mi brisée mi sablée, délicieuse.

 

Préparer la garniture avec les feuilles de blettes coupées (environ 8) et 5 ciboules émincées. Les cuire quelques minutes à l'étouffée avec un peu d'huile d'olive et de sel.

 

J'ai ajouté des lardons très finement coupés, revenus à sec et légèrement dorés.

 

Battre 3 gros oeufs avec 200 ml de crème liquide entière, du sel et du poivre

 

Chauffer le four à 220°

Garnir le fond de tarte avec l'appareil.

Recouvrir d'un peu de mozzarelle râpée

Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (s'assurer que le dessous de la tarte est cuit)

 

 

Mots-clés : quiche, blettes, ciboule,  spring oignon, pâte maison, cébettes,  entrée végétarienne  

CARDAMOME

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commentaires

E
Ça doit être bon et plein de goûtt!
Répondre
S
Oh! Alors là! J'adore...tout simplement! Bises.
Répondre
C
c'est fou ce que je peux avoir dans le jardin en cultivé ou en sauvage! la nature est si prodigue! bises
S
voila une belle quiche comme je les aime et économique avec des blettes du jardin et de la ciboule du voisin accompagné d'une bonne salade c'est parfait
bisous
Répondre
C
...et la salade c'est tous les jours avec le jardin: il me reste de la roquette (plein), pissenlit (à foison) et depuis peu, le gaillet auxquels j'ajoute les feuilles de colza. Le tout agrémenté de carottes râpées lacto fermentées, quelques olives faites maison, un peu de levure maltée et un peu de gomasio.... bisous
R
C'est surtout une bonne manière d'utiliser les feuilles vertes que peu de gens consomme ce qui est bien dommage. Bisous
Répondre
C
nous on préfère les feuilles... même la poule les préfère!!! bisous:)

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